Береги Халактырский пляж! И всю Камчатку…

Береги Халактырский пляж! И всю Камчатку…

Недавно, в один из майских выходных, мы откликнулись на сообщение в соцсетях – призыв к неравнодушным землякам отправиться на Халактырский пляж, чтобы убрать мусор после долгой зимы, очистить прибрежную и зеленую зоны любимого места отдыха.

Организаторами добровольного субботника стали Анастасия Журавская и Кристина Барабанова. Желающих оказалось много. В итоге участие приняли 94 человека, из них 24 энтузиаста добрались до пляжа своим ходом. Выехали 2 вахтовки, 2 грузовика и несколько личных автомобилей.

На Халактырском пляже было тепло и солнечно. Организаторы раздали всем перчатки и мешки, предупредив, что мусор необходимо сортировать: стекло – в один мешок, пластмассу – в другой, остальное – в третий… Территория большая, и места для приложения сил хватило всем. Ребята приехали в основном молодые и несколько пенсионеров. Все работали с большим задором и энтузиазмом, никто не прохлаждался…

Сначала очищали правую сторону пляжа. Через час многие уже возвратились с полными мешками, пластика попадалось больше всего. После короткого перекуса отправились очищать левую сторону.

Можно только удивляться, сколько самого разного мусора оставляют после себя безответственные граждане! Пляж дарит всем замечательный отдых, в ответ – черная неблагодарность, неуважение к природе. Работали мы шесть часов. Собрали более 200 мешков мусора! Закончили – сделали фотографии на память. Организаторы вручили всем участникам благодарственные письма и маленькие шоколадки в качестве бонуса и, конечно, поблагодарили всех за участие!

Я думаю, все участники нашего трудового десанта, организаторы и водители заслуживают благодарности – за неравнодушие и истинную любовь к своему краю. Спасибо вам всем!

А любителям отдыха на Халактырке и в других замечательных местах края хочется сказать: имейте совесть – убирайте за собой, не захламляйте Камчатку! Будьте в гармонии с природой!


С уважением, Ламара СИМАКОВА

666

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых