В сельских школах отремонтируют 6 спортзалов и 12 спортплощадок

В сельских школах отремонтируют 6 спортзалов и 12 спортплощадок

Что делается для развития школьного спорта на селе и какие проблемы нужно решить в первую очередь – об этом шла речь на селекторном совещании с муниципалитетами, которое провел первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Андрей КОПЫЛОВ. На связь с краевой столицей вышли представители 63 из 65 муниципалитетов Камчатки.

С докладами выступили министр образования края Александра Короткова и куратор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в регионе депутат Светлана Галянт.

Районам сообщили, что в 2019 году будет продолжено развитие школьной спортивной инфраструктуры. На эти цели выделяется 26 млн рублей, в основном из федерального бюджета. Средства пойдут на ремонт 6 школьных спортзалов, обустройство 12 спортплощадок и создание 4 спортивных клубов. Будут охвачены Елизовский, Соболевский, Мильковский, Быстринский, Олюторский, Карагинский, Тигильский и Пенжинский районы.

Депутат Светлана Галянт напомнила, что проект «Детский спорт» действует на Камчатке с 2014 года. «За это время на селе было отремонтировано 28 спортивных залов, перепрофилировано для занятий физической культурой и спортом 6 аудиторий, обустроено 17 спортивных площадок, созданы 6 спортивных клубов в селах и поселках. В целом это позволило почти на 23 процента увеличить число ребят, которые занимаются спортом во внеурочное время», – сказала Галянт.

По ее словам, депутаты также совместными усилиями пытаются решить одну из главных проблем госпрограммы модернизации и ремонта школьной спортивной инфраструктуры на селе. «Дело в том, что сегодня эта программа распространяется только на сельскую местность. А значит, в нее не попадают школы городов Елизово, Вилючинск и пгт Палана. Мы обратились в Государственную Думу и Министерство образования РФ с просьбой включить в проект «Детский спорт» малые города численностью до 50 тысяч человек. Нас поддержала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая – эту проблему она обозначила на заседании Госсовета во Владивостоке минувшей осенью. Рассчитываем, что положительное решение все-таки будет принято и мы получим федеральные средства на модернизацию школьных спортзалов и спортплощадок в Елизове, Палане и Вилючинске», – сказала Галянт.

Председатель комитета по социальным вопросам Татьяна Ткаченко уточнила, что «задача минимум» – к 2024 году обеспечить такую современную спортивную инфраструктуру в сельских образовательных учреждениях, чтобы не менее половины школьников могли качественно заниматься спортом во внеурочное время.

556

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых