От лап медведя погиб ещё один мужчина

От лап медведя погиб ещё один мужчина

Вечером 1 июня на Камчатке было обнаружено тело мужчины 1976 года рождения, погибшего от нападения дикого зверя. Следственный комитет инициировал проверку.

Информация об обнаружении трупа поступила в олюторский межрайонный следственный отдел СКР в 19.30. Сообщалось, что погибший – работник Озерновского горно-металлургического комбината, расположенного в Карагинском районе. Рядом с комбинатом находится рабочий поселок.

Как пояснили в СКР, тело мужчины было найдено на расстоянии одного километра от территории комбината с телесными повреждениями, характерными для нападения хищного зверя. Вероятно, человека убил медведь.

На Камчатке в этом году уже второй человек гибнет от лап диких зверей. Первый случай произошел 4 мая в Усть-Большерецком районе. Там несколько рыбаков развернули лагерь между реками Утка и Митога в 300 метрах от берега моря. Один из рыбаков, 51-летний мужчина, направился на участок в одном километре от лагеря, где был доступен сигнал сотовой связи, и не вернулся. Позднее друзья обнаружили его мертвым с повреждением головы и конечностей. Труп был прикопан дерном и травой. Рядом лежал убитый медведь. Хищника, как сообщается, застрелили находившиеся неподалеку охотники.

В прошлом году после нападений медведей на Камчатке погибли два человека: 23-летний сотрудник Кроноцкого заповедника и 16-летний подросток из поселка Лазо Мильковского района. Еще как минимум два человека были ранены. Охотоведы за сезон застрелили 80 агрессивных хищников. Популяция медведей на полуострове насчитывает примерно 20 тысяч особей.

1101

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых