Инспекторы ГИМС спасли горе-ныряльщика

Инспекторы ГИМС спасли горе-ныряльщика

В ходе патрулирования Авачинской губы днем 2 июня 2019 года двое инспекторов ГИМС МЧС России по Камчатскому краю – Евгений РЫТИКОВ и Олег БОЙЧЕНКО – обнаружили лодку, в которой находилась женщина, звавшая на помощь.

Женщина пояснила спасателям, что мужчина, находившийся с ней в лодке, спрыгнул в воду и утонул. Инспекторы обнаружили мужчину поблизости, тот не подавал признаков жизни. Сотрудники МЧС России подняли парня 1986 года рождения на борт катера, и в то время как один из них вызывал «неотложку» к берегу губы, второй начал оказывать пострадавшему первую доврачебную помощь: освободил ему дыхательные пути от воды и сделал непрямой массаж сердца.

Привести мужчину в сознание спасателям помог также очевидец, который в это время проходил на катере недалеко от них. После того, как пострадавший очнулся, его доставили на берег и передали медикам. Лодку с пассажиром инспекторы отбуксировали к пирсу в районе Богородского озера. Женщина в медицинской помощи не нуждалась.

Как выяснилось, мужчина на момент происшествия находился в сильном алкогольном опьянении. Он был госпитализирован в первую городскую больницу. Медицинскому персоналу он позже пояснил, что хотел похвастаться перед девушкой своими навыками плавания и достать ей из воды краба. После того, как он несколько раз хлебнул воды и потерял сознание, шансов на спасение у него было мало. Пострадавшему повезло, что рядом находились сотрудники ГИМС, которые обязаны уметь оказывать первую доврачебную помощь.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что температура воды в бухте Раковой в это время составляет не более восьми градусов. Купание в таких условиях опасно для жизни. Также во время морских прогулок необходимо надевать спасательные жилеты и не выходить на воду на маломерных судах в состоянии алкогольного опьянения.


Пресс-служба главного управления МЧС России по Камчатскому краю

909

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых