Экс-сотрудник Росприроднадзора наказан за взятку

Елизовский районный суд признал виновным во взяточничестве бывшего заместителя начальника отдела камчатского управления Росприроднадзора.

Уголовное дело в отношении действовавшего тогда 38-летнего сотрудника Росприроднадзора возбудили в ноябре прошлого года. Его задержали сразу после получения взятки в размере 50 тысяч рублей в салоне «Тойоты-Лэнд-Крузер-Прадо». По версии следствия, деньги чиновнику давали за совершение незаконных действий в пользу рыбоперерабатывающей компании, а также за общее покровительство. В ходе расследования было установлено, что он получал взятки по 30 тысяч рублей в 2013 и 2015 годах.

Бывший заместитель начальника активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, а также полностью признал вину и раскаялся. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у подсудимого ребенка и неработающей жены. К делу были приложены положительные характеристики, благодарственные письма и почетные грамоты экс-чиновника. В результате его приговорили к лишению свободы сроком на четыре года и штрафу в размере 250 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

1236

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых