Дом, где разрешаются недетские проблемы детей

Дом, где разрешаются недетские проблемы детей

Накануне сотрудники Камчатского ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства отпраздновали новоселье. Новые помещения центра расположились по адресу: Ленинградская, 65.

Как отметила заместитель председателя правительства края Виктория Сивак, этот переезд стал долгожданным подарком не только для сотрудников центра, но и для его подопечных – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приемных и замещающих семей, других организаций, которые по роду своей деятельности сотрудничают с центром.

«Еще в 2015 году прошла серьезная реорганизация учреждений для детей-сирот – они стали центрами содействия развитию семейных форм устройства, потому что главная задача и главная цель всех организаций – устройство детей в семью. И именно в 2015 году на базе бывшего детского дома № 5 на Рябиковской был создан камчатский ресурсный центр. Задача этого центра – взаимодействие с семьями, с образовательными организациями, и его расположение должно быть удобным и доступным из любой точки Петропавловска. Все эти годы мы искали наиболее оптимальный вариант для размещения нашего ресурсного центра. По поручению губернатора края были определены помещения на «красной линии», из краевого бюджета выделены средства на капитальный ремонт, и сегодня у ресурсного центра – новоселье», – рассказала Виктория Сивак.

На капитальный ремонт помещения было выделено более 6 миллионов 300 тысяч рублей. Были оборудованы просторные кабинеты, конференц-зал, издательский цех для выпуска полиграфической продукции, в том числе журнала «Родные люди», который освещает жизнь замещающих семей и учреждений. Здесь же – уютная фотозона с профессиональным оборудованием для фотосессий.

На торжественной церемонии открытия обновленного центра присутствовали уполномоченный по правам ребенка в крае Инесса Койрович, депутат Заксобрания края Валерий Калашников, представители министерства образования и молодежной политики края и учреждений социальной сферы.

Министр образования и молодежной политики края Александра Короткова отметила роль центра в организации новой системы сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Сегодня огромна роль камчатского ресурсного центра в построении этой системы и в дальнейшей отладке механизма, который позволяет детям чувствовать себя счастливыми, несмотря на все, что с ними произошло. И я очень рада, что сегодня вы стали территориально ближе к своим подопечным. Пусть в этом новом доме царят радость, веселье, детский смех, и пусть все проблемы, с которыми сталкиваются приемные семьи, разрешаются в этом доме», – сказала Александра Короткова.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1148

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых