Дранкинские ключи станут особо охраняемой территорией

Дранкинские ключи станут особо охраняемой территорией

Президиум Заксобрания края под руководством Валерия РАЕНКО согласовал проект постановления правительства региона о присвоении термоминеральным ключам в районе правого притока реки Дранки в Карагинском районе статуса памятника природы регионального значения «Дранкинские горячие ключи» и особо охраняемой природной территории.

Позиция депутатского корпуса в таких вопросах требуется согласно краевому закону об особо охраняемых территориях. По словам Валерия Раенко, новый статус позволит восстановить пострадавшие от воздействия человека источники.

«Безусловно, депутаты поддержали инициативу губернатора края Владимира Илюхина. Не секрет, что люди порой варварски относятся к нашим уникальным природным богатствам. Не миновала эта участь и Дранкинские ключи, которые регулярно страдают от неаккуратных и несознательных отдыхающих граждан. В последние годы налицо еще и пагубные последствия использования жителями вездеходной техники, автомобилей повышенной проходимости. Статус особо охраняемой зоны позволит защитить источники от разрушения и загрязнения, благоустроить, установить специальные режимы и правила посещения. Это действительно благое дело, тем более что неоднократно были обращения от самих жителей Карагинского района и общественной организации «Маклалу», – сказал спикер краевого парламента.

Данный проект постановления также уже согласовали Минприроды РФ и прокуратура Камчатского края.

1406

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых