Первый чартер из Южной Кореи оформили камчатские таможенники

Первый за несколько лет чартерный авиарейс из Сеула (Республика Корея) оформили камчатские таможенники. Авиаборт доставил на полуостров более 200 иностранных туристов, преимущественно французов и англичан, планирующих продолжить свое путешествие с Камчатки к берегам Аляски (США) на круизном лайнере «Le Soleal».

Как отметил начальник таможенного поста «Аэропорт Петропавловск-Камчатский» Дмитрий Морщагин, несмотря на небольшую пропускную способность международного терминала и отсутствие системы двойного коридора («зеленого» и «красного»), камчатские таможенники оформили иностранных пассажиров и их багаж в штатном режиме с минимальными временными затратами.

Покинув воздушный пункт пропуска, туристы направились в здание морского вокзала Петропавловска-Камчатского, где пересекли уже морскую границу, чтобы подняться на борт лайнера «Le Soleal» и отправиться в круиз. Судно было оформлено с помощью интернет-технологии «Портал Морской порт». Все необходимые документы и сведения на убытие лайнера агентирующая компания предоставила на таможенныйпост в электронном виде, что также существенно сократило сроки оформления.

В этот же вечер обратный авиачартер доставил в Сеул иностранных гостей, завершивших свою круизную программу на Камчатке.

В 1 полугодии 2019 года таможенный пост «Аэропорт Петропавловск-Камчатский» Камчатской таможни оформил 261 воздушное судно. Таможенную границу в воздушном пункте пропуска пересекли 9 317 физических лиц.


Татьяна ЛЕСИНА, пресс-секретарь Камчатской таможни

1470

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых