Завершается отделка фасада нового здания театра кукол

Завершается отделка фасада нового здания театра кукол

Завершается отделка фасада нового здания Камчатского театра кукол, которое возводится на проспекте Циолковского в микрорайоне Горизонт. Под строительство отведен земельный участок в 1,6 гектара.

Согласно проекту трехэтажное здание будет иметь площадь свыше 9 тысяч квадратных метров. Спектакли в нем смогут смотреть 250 детей и их родителей.

«На сегодняшний день работы по отделке фасадов выполнены на 97 процентов и находятся на завершающей стадии. Параллельно продолжаются работы по прокладке внутренних и наружных инженерных сетей. До конца этого года будет остеклена оставшаяся часть купола, что позволит говорить о полном закрытии теплового контура. В течение этого года также будет заключен еще один государственный контракт, который позволит приступить к чистовой отделке здания, поставке оборудования и наружному благоустройству», – сказал министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

Добавим, строительство осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы, принятие которой инициировано Президентом РФ Владимиром Путиным. Программа предусматривает финансовую поддержку региональных детских и кукольных театров.

В настоящее время Камчатский театр кукол расположен в деревянном строении на улице Максутова в Петропавловске-Камчатском.

1551

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых