Сотрудник ГИБДД узаконивал «конструкторы» и «распилы»

Сотрудник ГИБДД узаконивал «конструкторы» и «распилы»

Возбуждены уголовные дела в отношении сотрудника ГИБДД и его сообщника, которые занимались легализацией «конструкторов» и «распилов».

«Установлено, что с декабря 2018 по июль 2019 года инспектор ГИБДД на систематической основе помогал своему знакомому в незаконной постановке на учет транспортных средств, которые, согласно действующему законодательству, не подлежат учету. Материалы проверки для принятия процессуального решения направлены в СУ СК России по Камчатскому краю», – сообщили в пресс-службе камчатского управления МВД.

В СКР уточнили, что 32-летний инспектор работал в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД по Камчатскому краю. Незаконную деятельность он осуществлял в соучастии с 35-летним жителем Петропавловска и рядом сотрудников полиции. Они занимались легализацией «конструкторов» и «распилов».

Уголовное дело в отношении инспектора возбуждено по двум статьям УК РФ: 286 (превышение должностных полномочий) и 292 (служебный подлог). Его соучастника подозревают в подстрекательстве. Инспектор находится под домашним арестом, соучастник взят под стражу.

В полиции отметили, что в настоящее время сотрудник ГИБДД отстранен от исполнения служебных обязанностей, решается вопрос об увольнении его со службы по отрицательным мотивам. Непосредственные руководители инспектора будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Распил» — частичная разборка автомобиля, в том числе и распиливание кузова для транспортировки в Россию из-за границы. «Конструктор» – автомобиль, разобранный на детали, которые ввозят в страну как запчасти или металлолом.

1400

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых