1200 туристов посетили Камчатку на круизном лайнере «Maasdam»

1.200 туристов доставил в порт Петропавловска-Камчатского круизный лайнер «Maasdam», который заходил к нам на прошлой неделе. В программу пребывания иностранцев на Камчатке, как сообщили в краевом агентстве по туризму и внешним связям, включалось посещение городских музеев, осмотр достопримечательностей столицы региона, посещение национального стойбища для знакомства с культурой и традициями коренных жителей полуострова.

«Лайнер прибыл к нам с Аляски (США), а от нас ушел в Японию, где совершит заходы в несколько портов страны восходящего солнца», — рассказали в агентстве.

В агентстве отметили, что судовым агентом захода «Maasdam» в порт Петропавловска-Камчатского выступает компания «Пасифик Нетворк». Традиционно, программу пребывания пассажиров на Камчатке обеспечивают местные туркомпании.

Добавим, круизный сезон стартовал на Камчатке 2 мая с захода в порт судна «Celebrity Millennium». Завершится программа в октябре. Планируется, что в этом году полуостров посетят 20 морских лайнеров. Кроме того, уже в следующем году круизная программа может быть расширена за счет захода в порт Петропавловска-Камчатского корейских судов. Соответствующие переговоры провели губернатор Владимир Илюхин и руководитель круизного направления компании «Lotte Tour Development» Ан Мин Хо.

1306

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых