Реализация нацпроектов в Вилючинске: контрольная проверка

Реализация нацпроектов в Вилючинске: контрольная проверка

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края, куратор нацпроектов Андрей ЛИМАНОВ с очередной контрольной проверкой побывал на объектах, строящихся в рамках национальных проектов в Вилючинске.

В выездном совещании под руководством А. Лиманова приняли участие депутаты Вилючинского городского округа, представители муниципалитета и подрядных организаций. В рамках национальных проектов в Вилючинске запланировано построить очистные сооружения и водовод, детский сад и группа жилых домов.

«Национальные проекты у нас в стране курирует лично президент и партия «Единая Россия». На местах же за то, чтобы люди получили достойные объекты, отвечают депутаты. Выстроена такая контрольная вертикаль: от сенаторов Совета Федерации и депутатов Госдумы до муниципальных представительных органов. При этом мы должны помнить, что людям важен не процесс, а результат – то, какие улучшения произойдут в их жизни в результате реализации национальных проектов», – сказал А. Лиманов.

Он отметил, что депутаты Вилючинска держат на контроле строительство этих объектов, и заверил, что со стороны краевого парламента мониторинг работ в рамках национальных проектовбудет постоянным. «Вилючинск имеет стратегическое значение для России, поэтому крайне важно, чтобы строительство здесь велось качественно и завершилось в установленные сроки. Радует добросовестное отношение подрядчиков, а также то, что при строительстве водовода и очистных сооружений используются материалы и оборудование отечественного производства. Так, для очистки канализационных стоков будет установлено оборудование, которое уже успешно используется в Иркутской области, на Байкале. Это своего рода знак качества», — сказал депутат.

Добавим, что в 2019 году на строительство водовода длиной 12 км предусмотрено 240 млн рублей. Объект планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году. Также в рамках нацпроектов в поселке Рыбачий осуществляется строительство канализационного коллектора с канализационной станцией и очистными сооружениями. Кроме того, в Вилючинске будут построены детский сад и группа жилых домов.

1630

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых