Новая книга - в подарок Петропавловску

Новая книга - в подарок Петропавловску

«Такой (не)знакомый Петропавловск» – очередная книга Сергея ГАВРИЛОВА вышла в свет при поддержке депутатов Заксобрания края Владимира АГЕЕВА и Анатолия КИРНОСЕНКО.

Презентация книги состоялась 5 сентября в информационно-библиотечном центре Петропавловска. Ее автор – известный камчатский писатель, историк и краевед, действительный член Русского географического общества Сергей Гаврилов, который на протяжении ряда лет сотрудничает с депутатами Законодательного Собрания Агеевым и Кирносенко.

Новый труд Сергея Гаврилова посвящен неизвестным или забытым страницам истории Петропавловска. 200 тысяч рублей на издание книги депутаты направили за счет программы реализации депутатских наказов. Помощь оказали также их коллеги из городской думы.

«Сергей Витальевич – не просто краевед и писатель. Ценность его книг заключается в том, что он публикует документы, которые ранее не публиковались. По ссылкам любой человек может обратиться в архив и удостовериться в их существовании. Поразила презентация Сергея Витальевича, подготовленная по материалам книги. Я увидел в новом свете улицу Ключевскую, на которой живу, и сопку, где она находится. Книга – уникальная, и неслучайно она названа «Такой (не)знакомый Петропавловск», – сказал Владимир Агеев.

По решению депутатов и автора книга С. Гаврилова появится во всех библиотеках города и общеобразовательных учреждений. «Очень важно, что часть тиража мы передаем в школьные и городские библиотеки, чтобы молодежь читала книгу, изучала и знала историю Петропавловска, гордилась краевой столицей», – подчеркнул Владимир Агеев. Он напомнил, что в прошлом году народные избранники помогли писателю издать книгу «Край Камчатский – край рыбацкий, край моряцкий».

«Я ощутил полное погружение в прошлую эпоху благодаря рассказу Сергея Витальевича, уникальным фотографиям, которые нигде нельзя больше найти, кроме как в его книге и в архивах, – поделился впечатлениями Анатолий Кирносенко. – Большое спасибо, Сергей Витальевич, ваша книга и презентация – это прекрасный подарок ко дню рождения нашего города, к 165-летию героической обороны Петропавловска», – сказал Анатолий Кирносенко.

«Когда книга была готова, разработан ее макет, встал вопрос, где взять средства для издания. Стал искать спонсоров, но лучше сказать – попечителей. Книга издана при помощи замечательных людей. Я обратился в городскую думу, к Галине Васильевне Монаховой. Откликнулись депутаты Андрей Воровский и Александр Цыганков. Особенно хочу отметить поддержку и помощь депутатов нашего краевого Законодательного Собрания Анатолия Кирносенко и Владимира Агеева. С этими людьми мы работаем давно, тесно и плодотворно. Результатом являются несколько книг. Думаю, наша совместная работа продолжится», – сообщил Сергей Гаврилов.

По окончании презентации состоялось подписание автором первых экземпляров книги. Их с большим удовольствием получили преданные читатели Сергея Гаврилова.

Добавим, что книга «Такой (не)знакомый Петропавловск» станет призом для победителей краеведческой викторины, составленной по материалам этого издания. Конкурс проводится депутатами Агеевым и Кирносенко в официальном аккаунте «Инстаграм» Законодательного Собрания Камчатского края @kamparlament.

872

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых