«Тревожное зарево» разработает новую золотоносную жилу на Асачинском месторождении

Соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта стоимостью 1,2 миллиарда рублей подписали на полях Пятого Восточного экономического форума губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН и генеральный директор ООО «Транс-Сибириан Голд Менеджмент» Александр ДОРОГОВ.

Инвестором проекта, нацеленного на расширение добычи и переработки золотой руды на территории Асачинского месторождения, расположенного в юго-восточной части полуострова Камчатка, выступит ЗАО «Тревожное зарево». Продукцией Асачинского ГОКа, работающего на собственном сырье, будет химически чистое золото и серебро в слитках. Первая золотосодержащая руда с нового участка будет добыта уже в 2020 году. Всего инвестиционная стадия развития нового рудника рассчитана до 2024 года, будут созданы 68 рабочих мест.

«В настоящее время строительство основной и наиболее затратной части объектов на Асачинском месторождении мы завершили: построена и введена в эксплуатацию золотоизвлекательная фабрика, вахтовый поселок, объекты вспомогательного и обслуживающего назначения, первая очередь хвостового хозяйства, – отметил Александр Дорогов. – Статус резидента ТОР «Камчатка» послужит для нас стартовой точкой в разработке новой золотосодержащей жилы, основная часть которой находится в слепом залегании на глубинах от 20 метров и более от поверхности и отличается сложной морфологией».

Компания инвестирует в проектные работы, строительство новой шахты вместе с главной вентиляторной установкой и сетью шахтных вод, а также в приобретение дополнительного горного оборудования.

«Горнодобывающий сектор – один из основополагающих в развитии Камчатского края. Мы рассчитываем, что строительство новых и развитие уже действующих производств будет способствовать увеличению числа новых рабочих мест, развитию инфраструктуры и привлечению дополнительных доходов в бюджет субъекта. Так, реализация нового проекта обеспечит прирост валового регионального продукта Камчатского края до 1,16 миллиарда рублей в год», – сказал Владимир Илюхин.

Также во второй день деловой программы Восточного экономического форума губернатор Камчатского края подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором – председателем правления АО «Росгеология» Сергеем Горьковым.

1167

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых