Спартакиада среди школьников 5-го округа проходит при поддержке депутата Евгения НОВОСЁЛОВА

Спартакиада среди школьников 5-го округа проходит при поддержке депутата Евгения НОВОСЁЛОВА

При поддержке депутата Законодательного Собрания края Евгения НОВОСЕЛОВА продолжается ежегодная спартакиада школьников 5-го избирательного округа. Вторым этапом стали соревнования по волейболу, которые прошли на прошлой неделе в школе № 30.

8 команд из школ и гимназий округа в течение трех дней боролись за победу. И профессиональные игроки, и начинающие спортсмены показали высокие результаты и заставили соперников понервничать.

По итогам соревнований первое место и среди юношей, и среди девушек присуждено хозяевам поля – сборным школы № 30. Второе место среди девушек – у команды средней школы № 7, и третье место заняла команда средней школы № 6. Среди юношей второе место досталось команде гимназии № 39, а замкнула тройку призеров команда средней школы № 7. Кубки и дипломы командам-победителям, грамоты и ценные призы лучшим игрокам, медали и сладкие подарки всем участникам соревнований были приобретены за счет средств депутата Заксобрания Е. Новоселова.

Как подчеркнула председатель камчатского регионального отделения ОГФСО «Юность России» Лидия Клюева, без поддержки Е. Новоселова такие масштабные спортивные мероприятия в округе были бы невозможны: «Спартакиада школьников округа у нас проводится третий год подряд по инициативе нашего депутата. Сразу после избрания он меня пригласил и сказал, что в округе необходимо наладить спортивную работу, и такой формат, как спартакиада, одобрил сразу. И теперь ни одно соревнование не проходит без его поддержки».

Спартакиада школьников 5-го округа насчитывает пять дисциплин. В сентябре состоялись соревнования по стритболу. Это был первый этап. В декабре в шахматном турнире сразятся лучшие умы края. Затем, уже в следующем году, мини-футбол и общая физическая подготовка. А в мае традиционно подведут итоги года и лучшим спортсменам спартакиады вручат дополнительные призы.

Ежегодно в соревнованиях принимают участие более тысячи учеников школ. И только треть из них (более 300 человек) – жители 5-го округа. Заявки на участие приходят также из других районов города и края. Поэтому можно смело утверждать, что спартакиада давно вышла за пределы родного 5-го округа.

761

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых