Юные гимнасты цирка «Саквояж» стали лауреатами международного фестиваля

Юные гимнасты цирка «Саквояж» стали лауреатами международного фестиваля

На XVII Международном фестивале детского и молодежного цирка в Луганске с успехом выступили воспитанники камчатского народного детского цирка «Саквояж».

Юные артисты Алексей Шкуратов и Инесса Тихомирова были награждены дипломом I степени. Артисты выступали с номером «Воздушные гимнасты в кольце «Поэзия неба», сообщили в министерстве культуры края.

«В фестивале в этом году приняли участие более 110 артистов из 12 стран – Российской Федерации, Луганской и Донецкой Народных Республик, Украины, Швейцарии, Италии, Эстонии, Бельгии, Тайваня, США, Колумбии и Казахстана. Программа фестиваля состояла из конкурсного дня, научно-практической конференции, круглого стола и мастер-классов для участников. Все мероприятия прошли на благотворительной основе. Председателем жюри был директор Государственного училища циркового и эстрадного искусства, академик Академии циркового искусства Российской Федерации Валентина Савина. Впервые в этом году в жюри вошел народный артист РФ – всемирно известный клоун Анатолий Марчевский», – рассказали представители министерства.

Народный детский цирк «Саквояж» был основан в 1993 году. В нем занимается более 100 детей, начиная занятия с двухлетнего возраста и до совершеннолетия. Руководитель клуба – Алла Сушок. За 25 лет цирк «Саквояж» участвовал в конкурсах в различных городах и странах. Выпускники цирка «Саквояж» сегодня обучаются в Государственном цирковом училище им. Румянцева (Карандаша) (г. Москва).

795

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых