Бульвар Пийпа – в порядке!

Бульвар Пийпа – в порядке!

В Петропавловске-Камчатском завершаются работы по благоустройству сквера на бульваре Пийпа, сообщил директор Института вулканологии и сейсмологии (ИВиС) ДВО РАН Алексей ОЗЕРОВ.

«В этом году за счет целевых средств, выделенных Министерством науки и высшего образования РФ, на капитальный ремонт объектов, принадлежащих институту, проведены работы по благоустройству сквера, названного именем прославленного вулканолога Бориса Ивановича Пийпа. В сквере заасфальтированы дорожки, установлены бордюрные камни, скамейки, сделана санитарная чистка зеленых насаждений. На всем протяжении бульвара установлено экономичное уличное освещение, обеспечен обзор камерам системы «Безопасный город», – сказал Алексей Озеров.

Он добавил, что в ближайшее время подрядчик обновит стелу на входе в сквер и установит урны. «В общей сложности на работы по благоустройству было направлено 7,8 млн рублей», – сказал директор ИВиС.


Борис Иванович Пийп (1906–1966) – выдающийся российский ученый-вулканолог, доктор геолого-минералогических наук, член-корреспондент Академии наук СССР, организатор и первый директор Института вулканологии.

4817

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых