Дорожная карта для рыбохозяйственной отрасли Камчатки

Дорожная карта для рыбохозяйственной отрасли Камчатки

Как увеличить экспорт рыбной продукции, повысив ее качество и ассортимент? Эти и другие вопросы развития рыбопромышленной отрасли края обсуждались участниками стратегической сессии «Экспортоориентированный вектор развития рыбохозяйственного комплекса Камчатского края: направления, инструменты, инфраструктура», которая прошла в краевом центре.

Участие в форуме приняли представители органов исполнительной власти региона, научного и делового сообщества края, общественных организаций. С приветственным словом к собравшимся обратился министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский.

«Президентом России и правительством края инициирован федеральный проект «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В его рамках нашему региону надлежит значительно увеличить объем экспорта агропромышленной продукции. Он должен достигнуть более чем 1,2 миллиарда долларов США. 2018 год стал для нас рекордным в отношении объемов добычи, и мы перешагнули экспортный рубеж в 790 миллионов долларов. Во многом эта работа будет зависеть от того, какие решения будут выработаны в рамках данной стратегической сессии. Уверен, что вместе мы сможем выстроить грамотный вектор развития рыбохозяйственного комплекса Камчатки», – отметил Андрей Здетоветский.

Программные мероприятия сессии прошли на двух площадках – «Увеличение экспортного потенциала рыбохозяйственного комплекса Камчатского края в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» и «Обеспечение реализации инфраструктурных проектов рыбопромышленного кластера Камчатского края: судоремонт, комплексное обслуживание судов, логистика рыбной продукции, развитие Северного морского пути».

В ходе обсуждения участники форума выявили сильные стороны и возможности, а также проблематику отрасли. Было отмечено стабильное развитие рыбопромышленного комплекса Камчатки в последние годы. Отдельное внимание собравшиеся уделили судоремонту, вопросам кадрового обеспечения, повышения качества и расширения ассортимента рыбной продукции, а также модернизации производственной инфраструктуры.

Ряд решений, принятых в ходе стратегической сессии, будет зафиксирован в дорожной карте по реализации стратегии развития рыбопромышленного комплекса Камчатского края до 2025 года и иных нормативных документах.

980

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых