Вкуснотища: караваи и круассаны от лучших пекарей края

Вкуснотища: караваи и круассаны от лучших пекарей края

Камчатские хлебопеки посоревновались за звание «Лучший пекарь – 2019». Конкурс профессионального мастерства прошел на базе Камчатского колледжа технологии и сервиса.

Участники представляли хлебопекарные предприятия. Каждый из конкурсантов должен был в течение пяти часов испечь шесть булок пшеничного хлеба, а также по два вида круассанов из слоеного дрожжевого теста – 10 изделий по каждому виду. Также участники подготовили домашнее задание – испекли караваи с тематикой камчатской осени.

«Такие конкурсы – хорошая практика не только для новичков, но и для уже опытных пекарей, отличная возможность обменяться секретами мастерства, – сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Вячеслав Черныш. – Мы выявляем лучших, повышаем престиж профессии пекаря и привлекаем внимание потребителей к продукции камчатских производителей».

Результаты работы участников были оценены экспертной группой, общий призовой фонд профессионального состязания составил 150 тысяч рублей. Победителю конкурса Марине Гриценко был вручен денежный приз 70 тысяч рублей. Второе место и вознаграждение 50 тысяч рублей – у Юлии Кирьяновой. Третье место и 30 тысяч рублей получила Татьяна Иваненко.

Добавим, организаторами конкурса выступили минсельхоз и агентство инвестиций и предпринимательства края.

1077

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых