Улучшают наше социальное самочувствие

Улучшают наше социальное самочувствие

Торжественная церемония награждения победителей регионального этапа конкурса прошла в ходе проведения федерального форума «Мой бизнес» в Петропавловске-Камчатском. Дипломами и сертификатами были отмечены семь социальных предпринимателей полуострова.

К участию в конкурсе приглашались коммерческие организации, индивидуальные предприниматели и социально ориентированные некоммерческие организации региона. Их проекты должны были соответствовать ряду требований, в частности, способствовать достижению позитивных социальных изменений в обществе и улучшению качества жизни сограждан, содержать инновационный подход к решению социальных проблем, иметь финансово устойчивую бизнес-модель и результативность.

«Губернатор Владимир Илюхин обозначил развитие социального предпринимательства одним из приоритетов экономической политики Камчатского края. С этой целью в регионе оказывается всесторонняя поддержка малого и среднего бизнеса, занятого в социальной сфере. Региональный этап конкурса «Лучший социальный проект года» проходит на полуострове уже второй год подряд. Он не только выявляет лучшие проекты Камчатки в данной сфере, но и дает определенный стимул развитию социального предпринимательства», – рассказала руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова.

Победителем в номинации «Лучший социальный проект года в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» стала Ольга Самойлова, которая представила проект «Камчатка – земля легенд». Лучшим в сфере дополнительного образования и воспитания детей признан проект Олеси Раевской «Частный детский сад «Левушка». Александр Мещанкин стал победителем в сфере социального туризма с проектом «Социальный туризм «Росомаха». Главный приз в номинации «Лучший социальный проект года в культурно-просветительской сфере» достался Сергею Самойленко, руководителю культурно-просветительского центра «Вулканариум». Проект Дарины Дегавцовой по созданию спортивного клуба «CrossBox» признан победителем в сфере культуры. В сфере здравоохранения лучшими стали проект Владимира Борисова «Подари мне крылья: ролики» и проект сети соляных пещер «ПроСоль» Марины Андреевой.

Победителям вручили дипломы и сертификаты на информационное и рекламное сопровождение в средствах массовой информации Камчатки.

Добавим, организацией и проведением регионального этапа конкурса занимался центр социальных инноваций социальной сферы при поддержке Министерства экономического развития РФ и правительства Камчатского края.

Справка

Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» проводится ежегодно с 2015 года во всей стране и состоит из двух этапов: регионального и федерального. Победители регионального этапа 2019 года представят Камчатский край в финале конкурса в феврале 2020 года в Сочи.

901

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых