Поддержи «Добрый дом» и его обитателей

Поддержи «Добрый дом» и его обитателей

Начинаются новогодние праздники, и благотворительный фонд «Спаси жизнь» хочет напомнить камчатцам о детях, которые будут встречать этот Новый год не дома и не в отпуске с семьей, а находясь на лечении в столице.

Эти дети имеют серьезные диагнозы, а болезни не признают ни выходных, ни новогодних каникул. Чтобы бороться за выздоровление, таким детям нужно высокотехнологичное лечение в самых современных клиниках страны, и поэтому Новый 2020 год они встретят в Москве. Более 30 детей из разных уголков страны остаются на праздники в квартирах проекта «Добрый дом», пятеро из этих ребят – камчатцы. Среди них две девочки с онкологическими заболеваниями, две с тяжелыми генетическими поражениями и одна ждет трансплантации почки.

Благотворительный фонд «Спаси жизнь» ведет проект «Добрый дом» с 2014 года: это бесплатное проживание в Москве во время лечения и обследования в комфортных квартирах, расположенных неподалеку от крупнейших детских больниц и онкоцентров столицы. Создавался проект специально для камчатских семей, детям которых требовалось регулярное и длительное лечение за пределами полуострова. В настоящее время «Добрый дом» – это восемь трехкомнатных квартир, в которых вместе с камчатцами находят приют нуждающиеся во временном жилье семьи из разных регионов России.

Отсутствие доступного жилья – первая проблема, которая встает перед родителями, когда они узнают, что вылечить их ребенка смогут только в Москве. Дети с онкозаболеваниями находятся в стационаре в среднем 20 дней, а все остальное время (иногда от года до четырех лет) должны проживать неподалеку, чтобы постоянно находиться под наблюдением врачей, лечиться на дневном стационаре, посещать процедуры в клиниках. Многим семьям не по карману оплачивать аренду квартиры или гостиничный номер в столице, и это становится настоящей катастрофой для семьи и ребенка, которого обстоятельства лишают шанса на выздоровление. Вот почему родители отмечают, что проект «Добрый дом» стал для их детей главным условием выздоровления.

Существует этот социально важный проект исключительно на средства, поступающие от благотворительных пожертвований россиян. Аренда одной квартиры обходится в 70–90 тысяч рублей в месяц. И сейчас фонд «Спаси жизнь» просит всех неравнодушных камчатцев проводить уходящий год большим добрым делом: поддержать проект «Добрый дом» и помочь детям, которым он дает не только крышу над головой, но и эмоциональную поддержку, и интересный досуг, и разнообразные развивающие мероприятия.

Поддержать проект можно, отправив СМС-пожертвование на номер 3434 со словом «Дом» и указанной через пробел суммой, например, «Дом 500» (сумма может быть любой до 10 000 рублей). Также можно сделать пожертвование через сайт фонда savethelife.ru, воспользовавшись системой электронных платежей, либо сделав банковский перевод на расчетный счет фонда, указав в графе «Назначение платежа» «Проект «Добрый дом» (перевод легко сделать через «Сбербанк-онлайн» и мобильный банк):

Сбербанк России,

БИК: 044442607,

к./счет: 30101810300000000607,

ОГРН: 1114100000442,

ИНН: 4105997534, КПП: 410501001,

счет 40703810236170021473,

получатель: БФ «Спаси жизнь».

Кроме того, если вы будете в Москве во время новогодних каникул, вы можете лично навестить жильцов «Доброго дома», поддержать их добрыми словами и теплыми пожеланиями выздоровления. Здесь всегда рады гостям! Звоните по телефону 8-985-968-75-57 (с учетом московского времени).


Команда БФ «Спаси жизнь»

2010

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых