В Петропавловске-Камчатском 09:02, 18 Февраля, вторник
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 19 Февраля
-15 ... -6°C
ветер 2,5 м/с

Мильково – инициативное село

Мильково – инициативное село

В селе Мильково сегодня – немало позитивных перемен, а также немало проблем. В частности, в ходе приема граждан Ирине УНТИЛОВОЙ было задано много вопросов в сфере здравоохранения.

«Мы определили приоритетные направления, и теперь наша совместная задача с профильным министерством – найти пути решения проблем и урегулировать их», – сообщила первый вице-губернатор края. Ирина Унтилова также посетила социальные объекты в райцентре и встретилась с представителями общественных организаций.

В Мильковской средней школе № 1 она проверила работу центра цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», осмотрела отремонтированные актовый зал и столовую. В детском саду «Светлячок» первый вице-губернатор оценила реализацию проекта «Погодное регулирование», а также осмотрела соляную пещеру, на обустройство которой в рамках гранта из краевого бюджета были выделены 275 тысяч рублей.

Также Ирина Унтилова оценила результаты реконструкции детского поликлинического отделения районной больницы. «Мильковская районная больница одной из первых вступила в программу по развитию базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений не случайно. Приоритетом программы было определено развитие службы в районах края. Сегодня здесь созданы достойные условия, в которых юные мильковчане смогут получать медицинскую помощь. В дальнейшем этими мероприятиями будут охвачены и другие районы края», – сказала Ирина Унтилова.

Она добавила, что для проведения ремонтных работ в 2018 и 2019 годах в рамках нацпроекта «Здравоохранение» из краевого бюджета было направлено 12,3 миллиона рублей. В отделении приведена в порядок система электроснабжения, обеспечена пожарная безопасность, отремонтированы помещения.

От представителей общественных организаций, пришедших на встречу с первым вице-губернатором, поступило много предложений по реализации социальных проектов.

«Было озвучено много разных предложений: от устройства сквера для ветеранов и тружеников тыла до реализации молодежных проектов. Один молодежный проект очень заинтересовал. Это ступенькоход для людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых, которым тяжело спускаться по лестницам. Реализация этого проекта окажет качественную услугу для улучшения их жизни. Интересное предложение, думаю, что мы должны его поддержать», – отметила Ирина Унтилова.

458

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых