В Петропавловске-Камчатском 16:47, 05 Августа, среда
ночью 10°C
днем 19°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 06 Августа
11 ... 19°C
ветер 3,1 м/с

Многим многодетным семьям помогут сохранить льготы

Губернатор края Владимир ИЛЮХИН стал инициатором законопроекта, позволяющего сохранить меры соцподдержки для многодетных семей, в которых дети до 21 года учатся за пределами края. После принятия этого законопроекта в 2020 году около 70 семей получат право на социальную поддержку для многодетных семей.

«Мне приходит достаточно большое количество обращений по этому поводу. Объясню: в соответствии с теми нормативными актами, которые на сегодняшний день действуют на Камчатке, существуют значительные меры социальной поддержки многодетных семей, в которых воспитываются 3 и более детей. Все эти меры поддержки предусмотрены для тех, кто живет на Камчатке. Но мы понимаем, что значительная часть ребят уезжает учиться за пределы края, таким образом, теряются основания для получения этой помощи. При этом семья продолжает поддерживать детей, и это не может не сказываться на финансовом положении. Я согласен с мнением родителей, оказавшихся в такой ситуации, что это несправедливо, и эту несправедливость нужно устранить», – подчеркнул Владимир Илюхин.

По его словам, в настоящее время отраслевые специалисты работают над внесением изменений в действующее краевое законодательство, чтобы к категории многодетных семей были отнесены семьи, воспитывающие трех детей и более не только в возрасте до 18 лет, но и с 18 лет до 21 года, которые обучаются на очной форме, независимо от того, на территории какого региона находится образовательное учреждение.

«Рассчитываю, что эти изменения благоприятно скажутся на принятии камчатцами решения о рождении третьего и последующих детей, ведь родители смогут быть уверены в том, что оказание мер поддержки будет продолжаться», – добавил Владимир Илюхин.

На предоставление мер поддержки данным семьям в 2020 году потребуется порядка 3,5 миллиона рублей из средств краевого бюджета.

944

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых