В Петропавловске-Камчатском 15:18, 10 Апреля, пятница
ночью -2°C
днем 1°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 11 Апреля
-3 ... 3°C
ветер 4,2 м/с

Идеальный состав для камчатских дорог разрабатывают в крае

На Камчатке приступила к работе новая дорожная лаборатория, одна из самых современных на Дальнем Востоке. В ближайшее время здесь разработают и испытают оптимальную для камчатских условий асфальтобетонную смесь для строительства дорог.

Напомним, в 2019 году краевым правительством было принято решение о приобретении нового лабораторного дорожного оборудования для КГКУ «Камчатуправтодор».

«Новые стандарты, которые внедрены в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза, определяют повышенные требования к дорожным работам при ремонте, строительстве или реконструкции дорог. Наше новое оборудование позволяет не только определить качество строительных материалов, но и подобрать наиболее оптимальный состав для создания асфальтобетонной смеси, – сообщил и. о. министра транспорта и дорожного строительства края Анатолий Банников. – Все оборудование отстроено и готово к работе на полную мощность. Еще в прошлом году мы начали проводить испытания на морозостойкость и прочность. На 2020 год у нас также запланирован серьезный объем работы. Мы уже заключили 8 контрактов, из них 7 – по Петропавловск-Камчатскому городскому округу и один по краевой дороге».

В регион уже прибыл специалист, который доставил инертные материалы – щебень, отсев, минеральный порошок и прочие. Вместе с сотрудниками лаборатории он займется подбором асфальтобетонной смеси по технологии Superpave, которая будет использована при проведении дорожных работ в 2020 году.

«Мы подберем идеальную смесь для камчатских условий. Система Superpave предусмотрена именно для использования местных материалов. Основная часть работы, конечно, зависит от подрядчика, который будет применять наши наработки на заводе и при укладке дорожного покрытия. Это комплексная работа, где от качества ее выполнения на каждом этапе зависит, сможет ли асфальт выдержать температурный диапазон», – рассказала начальник лаборатории Камчатуправтодора Надежда Нанзатова.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в настоящее время в Камчатском крае реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае».

866

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых