В Петропавловске-Камчатском 21:35, 05 Апреля, воскресенье
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 06 Апреля
-8 ... 3°C
ветер 3,1 м/с

Юрий ЗУБАРЬ: Максимально убрать снег с обочин, чтобы сохранить асфальт

Юрий ЗУБАРЬ: Максимально убрать снег с обочин, чтобы сохранить асфальт

Продолжение реализации дорожного нацпроекта в крае и весеннее содержание дорог стали темами совещания, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства края Юрия ЗУБАРЯ в Петропавловске-Камчатском.

Участие в нем приняли главы крупных населенных пунктов полуострова, руководители краевых министерств, дорожных служб и подрядных организаций.

Было отмечено, что в этом году на территории края будет продолжена реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Сегодня практически по всем дорожным объектам нацпроекта устранены существовавшие замечания. Подрядчики подписали все контракты и соглашения. Будем добиваться авансирования работ в марте. В ближайшее время мы проведем отдельное совещание по реализации национального проекта, чтобы в полной мере понимать готовность к этому сезону трудовых и материальных ресурсов, подготовку технологических процессов и прочие моменты», – сообщил Юрий Зубарь.

Главной темой обсуждения стало весеннее содержание дорог. Губернатор края поручил провести ряд подготовительных мероприятий к весеннему дорожному сезону.

«Мы должны активно убирать снег не только с проезжей части, но и с обочин, газонов, прилегающих территорий. Это важно, поскольку от этого зависит состояние асфальта. Последствия наступления весны мы увидим уже буквально в апреле – мае. Перепады температуры уже начались, вода замерзает по нескольку раз в сутки, постепенно разрушая асфальт. Поэтому надо максимально убрать с городских обочин снежные накопления. Понимаю, что это сложно, но необходимо выполнить. То же самое касается Елизова и Вилючинска, – подчеркнул Юрий Зубарь. – Также обращаю внимание всех присутствующих, что абсолютно все дороги на территории края должны быть в нормативном состоянии. Это наше основное требование, которое распространяется на всех ответственных лиц».

С соответствующими докладами на заседании выступили представители краевого министерства транспорта и дорожного строительства, а также руководители органов местного самоуправления.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в настоящее время в Камчатском крае реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае».

В прошлом году на Камчатке работы проведены на 9 объектах, 6 из которых вошли в городскую агломерацию, 3 – дороги регионального значения. Суммарно отремонтировано более 41 километра.

729

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых