В Петропавловске-Камчатском 19:20, 11 Июля, суббота
ночью 11°C
днем 15°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 12 Июля
10 ... 14°C
ветер 2,5 м/с

На Камчатке по требованию депутатов наводят порядок вокруг мусорного полигона

На Камчатке по требованию депутатов наводят порядок вокруг мусорного полигона

Заместитель председателя комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Законодательного собрания Камчатского края Михаил Смагин побывал на Пиначевском полигоне утилизации бытовых отходов в Елизовском районе по сигналу от неравнодушной жительницы Камчатского края.

Женщина направила в официальный инстаграм-аккаунт краевого парламента информацию об экологической проблеме: лес вокруг Пиначевского полигона ТБО завален мусором, разлетевшимся со свалки на десятки метров вокруг. Об этом сообщили в пресс-службе заксобрания региона.

По итогам поездки депутат направил обращение в ОАО «Елизовское многоотраслевое коммунальное хозяйство», которое отвечает за содержание полигона, с требованием усилить меры по очистке прилагающей территории, а также огородить объект, который находится на расстоянии километра от села Пиначево.

Михаил Смагин убедился, что в настоящее время руководством предприятия предприняты определенные меры по наведению порядка вокруг полигона. Планомерную работу по уборке разлетевшихся со свалки пакетов, пластиковых бутылок и иного мусора ведет один рабочий на протяжении двух недель. Результаты его труда уже ощутимы – обочины дороги и лес стали намного чище, однако до завершения еще очень далеко.

«Предприятию необходимо огородить полигон, чтобы мусор не разлетался за его пределы. Это серьёзная проблема, которую надо решать, чтобы не приходилось после зимы убирать прилегающую территорию в течение двух месяцев», – сказал Михаил Смагин.

Депутат выразил благодарность жительнице, которая сообщила о проблеме.

«Наш комитет всегда благодарен неравнодушным камчатцам, которые вопросы экологии ставят во главу угла, не проходят мимо недостатков и проблем», – сказал он.

190

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых