В Петропавловске-Камчатском 19:31, 11 Июля, суббота
ночью 11°C
днем 15°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 12 Июля
10 ... 14°C
ветер 2,5 м/с

Осуждённых трудоустроят в промпарке «Дальний»

Возможность создания исправительного центра обсуждают Юлия ХАРИТОНОВА и Владимир АБРАМЧУК
Возможность создания исправительного центра обсуждают Юлия ХАРИТОНОВА и Владимир АБРАМЧУК

Состоялась встреча генерального директора Корпорации развития Камчатки Юлии ХАРИТОНОВОЙ с врио начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ Владимиром АБРАМЧУКОМ.

Обсуждался вопрос возможного строительства на территории формируемого КРКК промышленного парка «Дальний» здания исправительного центра УФСИН. Он предназначен для осужденных, совершивших преступления легкой и средней тяжести, часто непредумышленные. Граждане, отбывающие наказание, смогут работать в том числе на производственных мощностях промпарка.

Исправительный центр предполагает серьезные режимные ограничения для осужденных. У регионального управления ФСИН есть опыт организации такого вида отбывания наказаний. Сегодня около 50 осужденных работают на предприятиях и в организациях края, в том числе и у предпринимателей, которые выступают якорными резидентами «Дальнего».

Опыт показал, что эта категория трудовых ресурсов востребована работодателями. На осужденных не распространяется ряд льгот, установленных российским законодательством для северян.

Владимир Абрамчук сообщил, что предприниматели Камчатки готовы предоставить рабочие места значительному количеству осужденных, но отсутствие помещений для исправительного центра тормозит дело. Приходится отправлять потенциальных рабочих в колонии-поселения на территории других регионов.

Стороны пришли к выводу, что правовая основа промышленных парков не содержит принципиальных возражений против включения общежитий с режимными условиями для рабочих, чем в реальности и является исправительный центр, в состав инфраструктуры индустриальных территорий.

Идея создания на Камчатке исправительного центра с пониманием встречена и в правительстве края, куда ранее региональное УФСИН обращалось за содействием в решении проблемы.

263

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых