В Петропавловске-Камчатском 19:06, 11 Июля, суббота
ночью 11°C
днем 15°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 12 Июля
10 ... 14°C
ветер 2,5 м/с

В рамках «дальневосточной субсидии» на Камчатке реализуют 31 мероприятие

В рамках «дальневосточной субсидии» на Камчатке реализуют 31 мероприятие

На заседании правительственной комиссии под председательством заместителя вице-премьера – полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия ТРУТНЕВА, которое прошло в селекторном режиме, согласовано 31 мероприятие, которое будет реализовано в рамках федеральной программы «Единая субсидия». На эти цели направлены 2,4 млрд рублей.

«Прошу поддержать данные предложения, с помощью этих средств мы сможем решить серьезные проблемы для повышения качества жизни на Камчатке. В первую очередь это значимые вопросы здравоохранения – оснащение и благоустройство наших больниц, а также ремонт дорог и другие важные задачи», – отметил Владимир Солодов.

Он подчеркнул, что в предложенных мероприятиях учтены запросы и пожелания жителей.

1,3 млрд предлагается направить на ремонт дорог. Этих средств хватит, чтобы завершить последние 18,4 километра трассы Петропавловск – Мильково, отремонтировать почти 19 километров дорожного полотна в краевой столице, 14 километров в Елизове, 4,4 километра в Вилючинске.

500 млн рублей будут направлены на закупку оборудования для 15 больниц, а также благоустройство прилегающих к учреждениям здравоохранения территорий.

202 млн рублей предназначены для строительства дополнительного корпуса школы и детского сада в Петропавловске.

126,6 млн предлагается направить на создание инфраструктуры – коммуникаций и подъездных путей – площадок под строительство жилья для многодетных семей в Елизове.

81 млн рублей запланирован на модернизацию горнолыжных подъемников в Петропавловске-Камчатском, а также строительство 7 открытых площадок для занятий спортом.

10 млн рублей будут направлены на благоустройство парка «Сказка» в Елизове.

332

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых