Авиаполеты по Камчатке стали дешевле

Правительство Камчатского края в течение 3 лет ведет планомерную работу по субсидированию пассажирских авиаперевозок внутри полуострова. Средства, выделяемые на эту программу, росли ежегодно – от 62 млн рублей в 2008 году до 123 млн в 2010. В нынешнем, 2011-м году в краевом бюджете предусмотрено 250 млн рублей на компенсацию экономически обоснованных расходов на выполнение авиарейсов по местным линиям.

 

Как сообщили в министерстве экономического развития Камчатского края, в соответствии с постановлением правительства тарифы на перевозку пассажиров воздушным транспортом по Камчатке в 2011 году снижены, в среднем, на 31 процент. При этом размер тарифов по конкретным направлениям больше не зависит от типа воздушных судов, как было ранее.

 

По нескольким направлениям авиатарифы снижены весьма существенно. В частности, по маршруту Палана — Петропавловск стоимость перелета вертолетом Ми-8 снижена с 14,65 до 6,74 тысячи рублей, по маршруту Палана — Тигиль – с 4,25 до 2,03 тысячи рублей. Тариф на авиарейс, выполняемый самолетом Як-40, по маршруту Петропавловск — Оссора снижен с 10,8 до 5,94 тысячи рублей.

 

По прежнему в 2011 году будут сохраняться дополнительные льготы отдельным категориям пассажиров.

 

Таким образом, субсидирование авиаперевозчиков будет производиться, в среднем, на 72 процента (в 2010 году – на 55 процентов). Столь существенное увеличение объема субсидирования местных авиаперевозок стало возможным благодаря реорганизации местных авиапредприятий и созданию федерального казенного предприятия, объединившего почти все аэропорты и посадочные площадки региона. «В связи с тем что мы отдали аэропорты федеральному бюджету, снизилась нагрузка на краевой бюджет и появилась возможность значительно увеличить объем субсидирования местных авиаперевозок», — пояснил руководитель краевого агентства транспорта Владимир Силюков.

 

Соб.инф.

2885

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых