Спасите Сашкины глаза!

Сашке уже много… Сашке уже 7 месяцев. Он очень важный и серьезный. Еще бы: мало кто из малышей в таком возрасте летал на настоящем самолете! А Сашка летал! Не один, конечно. С мамой. В Москву. В больницу, где подтвердился страшный диагноз…

 

В 36 лет Яна родила ребенка для себя. Знакомые удивлялись: «Зачем? Как поднимать на ноги будешь? Зарплата 10 тысяч, а ребенок – не кукла, на всю жизнь…». А Яна радовалась, что у нее – сын. И пускай маленькому Сашке немного не повезло. «Врожденная патология органа зрения», — так сказали в роддоме молодой женщине. И правда: глазки у мальчика косили, «бегали», никак не хотели остановиться, чтобы рассмотреть лицо любимой мамы. К тому же Сашка плакал. Всегда: утром, днем, вечером. Плакал во сне, плакал, когда не спал… «Прорвемся», — повторяла Яна.

Чуть позже Яна узнала, что ее сын – один из 16 тысяч детей, кого выбрала страшная болезнь. Один на 16 тысяч – статистика ретинобластомы. Это злокачественная опухоль сетчатой оболочки глаза. Встречается, как правило, у детей младшего возраста. Из-за маленького возраста пациентов ее очень трудно диагностировать. В случае с Сашкой сделать это удалось. Считается, что это хорошо: чем раньше, тем больше шансов на выздоровление, на сохранение зрения. 

Ретинобластома – болезнь прогрессирующая. Требующая вмешательства незамедлительного. А в Сашкином медицинском деле случился большой «простой»: в это время мама «добывала» квоту на операцию сына. 7 декабря Яна с Сашкой полетели в Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.

Здесь стало ясно: из нескольких стадий заболевания у Сашки – четвертая, самая последняя. Стадия метастазирования. Распространение опухоли от одного глаза пошло в мозг. Этот глаз спасти не удалось. Вместо него малышу перед Новым годом поставили стеклянный протез. После курса химиотерапии будет решаться вопрос о сохранении второго глаза. Вдумайтесь, как страшно: о сохранении глаза, но не зрения! Это уже – как получится…

Яне с Сашей в больнице жить не один месяц. Операция – за счет государства. За свой – все остальное: некоторые лекарства, питание, перелеты для смены протеза каждый месяц в течение полутора лет. На сегодняшний день в кармане Сашкиной мамы – 1,5 тысячи рублей. И даже дорогостоящий, но такой нужный для дальнейшего лечения мальчика генетический анализ Яне оплачивал из своего кармана врач. Московский.

А мы, земляки? Поможем? По сути, от каждого из нас сейчас зависит, спасут ли Сашке глазик…

 

 

Реквизиты для тех, кто хочет помочь Александру ЗЕМЛЯНОВУ:

 

Северо-Восточный банк

Камчатское отделение №8556

Дополнительный офис№110

г. Елизово, ул. Беринга,35

Акционерный коммерческий банк РФ (ОАО)

Камчатское отделение №8556

ИНН 7707083893

КПП 410145002,

БИК 043003602

К/сч 30101810600000000602

в ГРКЦ ГУ Банка России по Камчатскому краю

Счет №40817.810.6.36172016532/50

Получатель  Ромейко Юлия Евгеньевна

 

Дополнительную информацию можно получить, связавшись с контактным лицом по тел.  8-961-967-17-85, Юлия Ромейко.

 

2266

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых