Корф разъезжается

20 семей закрывшегося поселка  уже купили новое жилье

 

20 семей, ранее проживавших в закрывающемся Корфе Олюторского района, на сегодняшний день уже приобрели жилье. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края.

Как отметили в региональном Министерстве, большинство выезжающих предпочли приобрести квартиры на территории Камчатского края.  Остальные  граждане, получившие свидетельства на право получения социальной выплаты на приобретение  жилья, в срок  до 1 сентября  2011 года  должны приобрести жилье и выехать из закрывающегося Корфа. Дополнительная информация предоставляется министерством ЖКХ и энергетики Камчатского края по телефонам: 42- 00-37, 46-80-98.

Напомним, что 1 декабря 2010 года была завершена выдача свидетельств. Каждое свидетельство действительно в течение 9 месяцев. Этого времени достаточно, чтобы определиться с выбором жилья. В сентябре 2011 года  поселок  должен быть окончательно закрыт и снесен.

Работы по закрытию Корфа и переселению его жителей в безопасные районы были начаты еще в 2006 году, после разрушительного землетрясения в Олюторском районе, на основании научного заключения специалистов Института физики Земли РАН им. Шмидта. Ученые признали, что этот населенный пункт находится в цунами- и сейсмоопасной зоне, для проживания людей непригоден, в том числе в связи со снижением уровня Корфской косы над уровнем моря более чем на 1 метр.

В 2006 году губернатор Корякского автономного округа издал постановление о закрытии Корфа. В том же году был проведен опрос жителей населенного пункта, которые проголосовали за закрытие поселка. В декабре того же года окружная Дума КАО приняла закон «О закрытии населенного пункта п. Корф».

2401

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых