В ЕАО угонять иномарки не учат

Сотрудники милиции задержали двух молодых людей, которые пытались, но так и не смогли угнать 2 иномарки.

 

20-летний Б. и 18-летний Л. приехали на Камчатку в конце декабря 2010 года, устроились на работу в строительную компанию в п. Рыбачьем. Однако заработать много денег так быстро, как хотелось, не получалось. Припаркованные возле каждого дома «японки» будоражили воображение: прокатиться с ветерком, провести время в ночном клубе, сорить деньгами – вот о чем мечталось.

Оба молодых человека ранее совершали преступления у себя на родине. Проживая в одном из поселков Еврейского автономного округа, Л. уже совершил несколько краж. В свои 18 лет, в 2010 году, был условно-досрочно освобожден. Б. тоже был уличен в краже, но в суде по примирению сторон от уголовной ответственности был освобожден.

У кого из молодых людей возникла идея покататься на чужой машине, они уже и не помнят. Однажды вечером, после очередного застолья, молодые люди попытались угнать машину. Разбив стекло, попытались завести двигатель, но опыта вождения машин иностранного производства у них не было, поэтому машину они так и не завели.

Украв из машины личные документы, парни так и не смогли осуществить мечту – прокатиться с ветерком. Через несколько дней повторили попытку. Завести очередную иномарку они снова не сумели. В тот момент, когда подельники вынесли из 3-й машины СD-проигрыватель, набор гаечных ключей, автомобильный компрессор и личные документы владельца  «ММС-Делика», они и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Сейчас гости из ЕАО уже дали признательные показания. На вопрос, зачем они брали документы, пояснили, что хотели вернуть их владельцам за умеренную плату. По факту проводится проверка.

В настоящее время оба помещены в изолятор временного содержания.

 

Пресс-служба УВД

по Камчатскому краю

1786

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых