Владимир ИЛЮХИН приступил к исполнению обязанностей губернатора Камчатского края

В пятницу, 25 февраля, Президент РФ принял отставку губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого и назначил временно исполняющим обязанности губернатора главного федерального инспектора по Камчатскому краю Владимира Илюхина, который приступил к руководству регионом.

«Мы провели совещание с заместителями председателя правительства Камчатского края, — сообщил Владимир Илюхин журналистам в понедельник, 28 февраля. — Сейчас главное – чтобы работа всех служб в регионе велась в штатном режиме. Особенно это важно в связи с прохождением отопительного периода».

В. Илюхин выразил уверенность в том, что решения, принятые Президентом РФ, пойдут на пользу Камчатскому краю.

Уже в понедельник «Единая Россия» — партия парламентского большинства — предложила Президенту кандидатуры на пост главы региона: Владимира Илюхина, а также депутата Госдумы Ивана Квитка и председателя Законодательного собрания Камчатского края Бориса Невзорова.

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Камчатского края кандидатуру Владимира Илюхина для наделения его полномочиями губернатора Камчатского края.

Внеочередная сессия Законодательного собрания состоится в четверг, 3 марта. По сообщению пресс-службы «Единой России», региональная фракция партии будет голосовать за наделение Илюхина полномочиями губернатора. Во фракцию единороссов в Заксобрании входят 40 из 49 депутатов Камчатского края.

Владимир Иванович ИЛЮХИН родился 25 июня 1961 года, в с.Новониколаевке Бейского района Красноярского края. Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы. С 1983 года работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 годы Илюхин работал заведующим отделом, заместителем директора регионального центра НТТМ Камчатской области, в начале 1990-х занялся коммерческой деятельностью. С 1991 по 1994 годы возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском, с 1994 по 1999 годы был исполнительным директором Камчатского союза предпринимателей.

С 1999 года Илюхин занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 года, в течение почти 3 лет, руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 годы занимал должность главного федерального инспектора по Корякскому автономному округу аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 года он был назначен на должность главного федерального инспектора в Якутии, в июле 2009 года стал главным федеральным инспектором по Камчатскому краю.

Владимир Илюхин – действительный государственный советник РФ 3-го класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

2724

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых