Экипажу «Якова Павлова» угрозы нет

Судно «Яков Павлов», которое столкнулось с приморской шхуной «Командор», сейчас находится в районе поселка Усть-Хайрюзово у западного побережья Камчатки. На его борту идет ремонт. Экипажу ничто не угрожает.

 

Столкновение произошло 29 апреля в Охотском море. В результате «Яков Павлов» (ЗАО «АКРОС»), который находился на промысле краба с 1 марта, получил справа пробоину ниже ватерлинии примерным размером 20 на 12 сантиметров. Экипаж траулера принял необходимые меры, чтобы не допустить течь. На пробоину была поставлена цементная заглушка. Но она не помогла. Вместо нее поставили жесткий пластырь. Помощь в борьбе за живучесть «Якову Павлову» оказала команда спасательного судна «Справедливый».

Как сообщили нам в компании «АКРОС», сейчас траулер находится в районе поселка Усть-Хайрюзово у западнокамчатского побережья. На его борту проводятся ремонтные работы. Течь устранена. Экипажу ничто не угрожает. Рядом дежурит «Справедливый».

 

Кто виноват в столкновении, должна установить транспортная прокуратура.

 

«Яков Павлов» построен в 1985 году в СССР. Водоизмещение – 1.228 т, длина габаритная – 53,74 м, ширина габаритная –10,71 м, высота борта – 6 м, осадка – 4,33 м.

 

Соб. инф.

3775

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых