Только мамой не может быть?

В Камчатском крае необходимо учредить День отца. Об этом говорили участники «круглого стола» «Ответственное отцовство – залог благополучия российской семьи», прошедшего в Краевой библиотеке имени С.П. Крашенинникова в рамках Первого Камчатского форума «Камчатский край – территория счастливых семей».

 

Только мамой не может быть?Организаторами выступили «Союз женщин Камчатки» и Камчатский центр социальной помощи семье и детям.

 

Участниками стали министр соцразвития и труда И. Койрович, священнослужитель Петропавловской и Камчатской Епархии отец Ярослав, члены клуба «Атланты» (отцы-одиночки, отцы многодетных семей), представители учреждений образования и социальной защиты.

 

Было подчеркнуто, что оба родителя ответственны за благополучие своей семьи, за рождение здоровых детей, их воспитание, сохранение семейных традиций, нравственности и культуры. Сегодня большой социальной проблемой является обретение и сохранение мужчиной статуса отца, его авторитета.

 

В итоге предложено: учредить в крае День отца, создать на муниципальном уровне Советы отцов, привлекать их к воспитанию детей из неблагополучных и неполных семей, создать кризисные центры для мужчин.

 Предложения будут рассмотрены на заключительном этапе Форума «Камчатский край – территория счастливых семей» в ноябре 2011 года.

 

Мероприятия в рамках Форума проходят во многих районах Камчатского края. В Мильковском районе состоялось заседание клуба «Вера, Надежда, Любовь» для родителей, воспитывающих детей-инвалидов; в поселке Палана – выставка фотографий «Нашим мамам посвящается». В сельских домах культуры Тигильского района организованы вечера «Моя семья – мое богатство», конкурс «Молодая семья». До конца мая в Пенжинском районе пройдет тематический вечер «Школа для молодых родителей»; 21 мая в Доме детского творчества села Эссо Быстринского района состоится спортивная эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья»; в Елизовском районе – конкурс школьных сочинений «Моя семья» и многое другое.

2118

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых