64 млн рублей – на модернизацию общего образования в Камчатском крае

Почти 64 млн рублей поступило из федерального бюджета в Камчатский край на обеспечение комплекса мер по модернизации общего образования. Министерство образования и науки Камчатского края разработало методику распределения финансовых средств между бюджетами муниципальных образований. Документ был представлен на заседании межведомственного совета по модернизации общего образования в Камчатском крае. Заседание прошло под руководством заместителя председателя правительства края Ирины Унтиловой.

«После детального изучения и обсуждения проект распределения средств был одобрен членами совета», — пояснил министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев.

По его словам, при распределении учитывалось количество учащихся в школах, специфика образовательного учреждения. Кроме того, был применен так называемый коэффициент бюджетной обеспеченности. Это позволит муниципальным образованиям с небольшим бюджетом получить необходимое финансирование. Приоритетом при распределении средств является создание необходимых условий для повышения условий и качества обучения.

«Средства будут направлены на приобретение оборудования для школьных столовых и спортивных залов, развитие школьной инфраструктуры (текущий ремонт) и пополнение фондов библиотек общеобразовательных учреждений», — отметил министр. Он также добавил, что финансовое обеспечение реализации комплекса мер осуществляется за счет средств федерального бюджета на основе софинансирования. Региональный бюджет и бюджеты муниципальных образований вносят свою долю в размере 5 процентов от заявленной ими суммы. Доля бюджета Камчатского края – 3 млн 365 тысяч рублей.

«На основе анализа эффективности реализации комплекса мер модернизации общего образования в 2011 году министерство образования и науки Камчатского края приступит к разработке аналогичного документа на 2012-2013 годы», — подчеркнул В. Тюменцев.

1792

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых