Два многоквартирных дома в Милькове сдадут осенью следующего года

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин побывал с рабочей поездкой в Мильковском районе. Глава региона вместе с делегацией правительства края 20 августа принял участие в праздновании Дня села Милькова и посетил социальные объекты.

Обращаясь к мильковчанам в районном ДК, Владимир Илюхин отметил, что «сложно найти более благоустроенное, уютное и комфортное для жизни село в крае». Он пожелал жителям села крепкого здоровья и дальнейшего развития муниципального образования.

Владимир Илюхин зачитал поздравительную телеграмму мильковчанам от депутата Государственной Думы Ирины Яровой и вручил благодарственные письма и приветственные адреса от правительства и Законодательного собрания края ветеранам и выдающимся жителям района.

Губернатор отметил, что в последние годы облик Милькова  постепенно меняется. В районе развивается сельское хозяйство, жилищное и дорожное строительство. Только в 2011 году на модернизацию уличной сети села из бюджета Камчатского края было выделено более 30 млн рублей. За счет этих средств в Милькове полностью заменили асфальтобетонное покрытие нескольких сельских дорог, капитальный ремонт которых не производили уже более 20 лет.

Губернатор края также осмотрел объекты жилищного строительства в сельском поселении. В настоящее время за счет средств краевой программы «Социальное развитие села» в  Милькове возводят два многоэтажных дома – на 32 и 12 квартир. «В следующем году мы получим первые за последние 10 лет 44 квартиры», — сообщил губернатору глава Мильковского района Владимир Войцеховский. Он отметил, что ранее в селе сдали 40 квартир по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. «К осени следующего года подрядчики планируют сдать еще две новых многоэтажки. В них переедут мильковчане, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий, и те, кто претендует на получение служебного жилья – это врачи и учителя», — сказал Владимир Войцеховский.

В ходе рабочей поездки глава региона также осмотрел реабилитационный центр для несовершеннолетних и территорию бывшего стадиона «Строитель» в Мильковском районе. Этот спортивный объект не действует уже около 20 лет, но на футбольном поле по-прежнему собираются спортсмены-любители, об этом рассказала глава Мильковского сельского поселения Наталья Гарбузюк. Она отметила, что власти села намерены восстановить стадион. «Если наши планы по реконструкции воплотятся в жизнь, здесь будет большой спортивный комплекс. Он будет включать в себя большое футбольное поле, тир, мини-футбольную, баскетбольную и волейбольную площадки, зоны для игры в теннис и прыжков. Ну и, конечно, мы хотим возродить наши легендарные «Сельские олимпийские игры». Планируем оборудовать здесь трибуны на 300 мест, душевые и комментаторские кабины», — сказала Наталья Гарбузюк. Она отметила, что по решению властей и жителей сельского поселения проект по восстановлению стадиона планируется включить в «Народный бюджет 2012 года». Напомним, предложения в проект «Народного бюджета» сейчас формирует Камчатское региональное отделение «Единой России» и Народный фронт.

 «Это отличный задел на будущее. В селе, где несколько десятков лет ничего не строили, возводят социальное жилье. Очень важно, что часть квартир в новых домах получат молодые семьи. Большое внимание районные власти уделяют развитию массового спорта. Уверен, что мы найдем возможность в будущем поддерживать такие важные инициативы», — сказал, подводя итоги поездки в Мильковский район, губернатор края.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2147

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых