Сезон охоты на медали открыт!

Наступила осень, а значит, у многих спортсменов завершилась пора тренировочных сборов, начался горячий соревновательный сезон.

В течение осенних месяцев камчатские бойцы, борцы, горнолыжники и представители других видов спорта выезжают на соревнования всероссийского и международного масштаба. Кого-то ждут чемпионаты России, а кого-то – мировые первенства. Одним словом, камчатцам в ближайшее время будет за кого поболеть.

 

Чемпионат и первенство мира

Бороться на мировых татами этой осенью будут представители сразу двух стилей единоборств – киокусинкай и сетокан каратэ. Уже 21 сентября в Шотландию на чемпионат мира  вылетает камчатская делегация федерации восточного боевого единоборства сетокан. В составе команды — Алексей Крошкин (черный пояс, 5-й дан), Павел Бондарь (черный пояс, 2-й дан) и Сергей Дедов (черный пояс, 1-й дан).

— Отбор на этот чемпионат мы прошли по итогам сезона – Алексей Крошкин стал лучшим тренером года, я — лучшим спортсменом, Сергей Дедов хорошо выступал на выездных турнирах.

Поэтому мы получили места в составе сборной страны на чемпионат мира-2011, — рассказывает Павел Бондарь, мастер спорта по восточному боевому единоборству, серебряный призер чемпионата Европы-2010 по сетокан. – Для меня это первый чемпионат мира, но особого волнения я не чувствую. Наоборот – это дополнительный стимул показать отличный результат. У нас есть все шансы завоевать «золото» в командном ката, да и в кумитэ (поединки) тоже можем побороться за золотые медали. Основными соперниками по-прежнему считаются японцы, у них самая многочисленная команда – 40 человек, а это, как вы понимаете, первые номера рейтинга. Так что борьба предстоит нелегкая. Хозяева чемпионата – шотландцы – проиграли нам на чемпионате Европы в командном кумитэ, но стали бронзовыми призерами, что тоже делает их серьезными претендентами на медали на предстоящем мировом первенстве. Сейчас наша команда приступает к усиленным тренировкам, чтобы к турниру подойти на пике формы.

Бойцов стиля киокусинкай чемпионат и первенство мира ожидает 3-5 ноября, но уже сейчас спортсмены начали интенсивную подготовку к соревнованиям. Камчатскую федерацию киокусинкай на мировом первенстве в Токио будут представлять мастер спорта международного класса Годерзи Капанадзе, кандидат в мастера спорта Александр Чуркин и обладатель 3-го дана, призер чемпионата России в категории ветеранов Геннадий Григорский. 

— Для меня это будет уже третий чемпионат мира, — рассказывает Годерзи Капанадзе. – До сих пор мне не удавалось завоевать медали столь крупного турнира, но на этот раз я чувствую, что есть все шансы его выиграть. Я нахожусь в неплохой физической форме. Часть моей подготовки проходила на Камчатке, но после 20 сентября планирую отправиться в Пермь, где продолжу готовиться к турниру уже в составе национальной команды.

 

Этап Кубка мира

Камчатских самбисток Светлану Галянт и Марьям Исланбекову с 30 сентября по 3 октября ожидает этап Кубка мира по самбо на призы заслуженного мастера спорта России А. Аслаханова. Турнир будет проходить в Москве, где соберет лучших спортсменов со всего мира.

— Конечно, здесь мы рассчитываем на золотую медаль, потому что наша спортсменка, заслуженный мастер спорта Светлана Галянт по-прежнему остается сильнейшей самбисткой мира, — говорит директор Камчатской СДЮШОР единоборств, заслуженный тренер России Сергей Сергеев.

 

Другие международные старты

Камчатский сноубордист Дмитрий Базанов, серебряный призер чемпионата мира 2011 года, в составе национальной команды в данный момент проходит учебно-тренировочные сборы, чтобы затем принять участие в различных международных стартах. Также к международным турнирам в составе сборной страны готовятся и наши горнолыжницы – Елена Яковишина, Мария Бедарева, Ольга Бридихина, Елизавета Тимченко. Есть у девушек уже и первые результаты -  26 августа, в Чили, проходили международные соревнования ФИС  (Международная федерация лыжного спорта) по горным лыжам. В турнире принимали участие спортсмены Словении, Чехии, Австрии, Италии, Америки, Чили. Наша спортсменка Мария Бедарева, мастер спорта России по горнолыжному спорту, в составе сборной команды страны в дисциплинах слалом гигант и супергигант завоевала первые места.

Завтра, 15 сентября, на сборы в Сочи отправляется и паралимпийская команда горнолыжников – Александра и Иван Францевы, вместе с тренером Сергеем Диденко. Многократные чемпионы России, Европы, призеры чемпионата мира, камчатские паралимпийцы будут проводить сборы в составе национальной команды. Первые международные старты ждут спортсменов в середине ноября, в Голландии.

— Этот сезон у нас проходной – нет ни чемпионата мира, ни Паралимпийских игр, — рассказывает Сергей Диденко. – Самые серьезные турниры в этом году – Кубки мира и Европы. Будем работать, в основном, на улучшение мирового рейтинга и повышение уровня мастерства. Ребята в хорошей форме, уже восстановились после прошлого, весьма напряженного сезона. 

 

Всероссийские соревнования

С 12 по 22 сентября, в Анапе, проходят 4-е открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств-2011. Это один из самых крупных и серьезных турниров в стране, объединяющий представителей всех стилей борьбы и единоборств. Камчатский край представляет делегация из 6 человек, в состав которой входят сильнейшие спортсмены: Александр Чуркин (киокусинкай каратэ), Максим Курбанов (кикбоксинг), Артур Гаджиев (боевое самбо), Наталья Лопатина (тхэквондо (ИТФ)), Дмитрий Морозов (восточное боевое единоборство), Марк Федотов (кикбоксинг).

 

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

2819

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых