Расширяя границы

На минувшей неделе в зале ФОКа «Звездный» прошел Кубок Камчатского края по тхэквондо «Звезда рыбака». Организаторами турнира выступило краевое министерство спорта и туризма, Камчатский союз тхэквондо, при поддержке Союза рыбопромышленников Камчатки, который и помог подготовить ребятам призы и наградную атрибутику.

«Звезда рыбака» — соревнования с богатой историей, они проходят на Камчатке уже около 10 лет. Но в этом году турнир впервые получил статус Кубка края, а это значит, что теперь его победители смогут получать разряды и выполнять на этих соревнованиях кандидатские нормативы.

В Кубке края приняли участие около 300 спортсменов из Петропавловска, Елизова и Вилючинска. Самой многочисленной оказалась юношеская категория – 250 участников. Среди взрослых спортсменов на татами выступили 5 мастеров спорта и 12 кандидатов в мастера. По словам Виктора Барбина, председателя Камчатского союза тхэквондо, турнир «Звезда рыбака» продолжает расти — на следующий год организаторы планируют сделать его открытым, пригласить сильнейшие команды из различных регионов страны. А в перспективе Кубок Камчатского края должен получить статус всероссийских соревнований, войти в официальный календарь соревнований Союза тхэквондо России.  

1896

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых