Дорожные вести

Муниципальные контракты с ООО «Городская управляющая компания №1» были заключены летом прошлого года и предполагали ремонт тротуаров по обе стороны ул. Ленинской и на ул. Набережной. Согласно условиям контракта компания должна была полностью отремонтировать тротуар и уложить новую тротуарную плитку. Однако руководство компании не рассчитало силы предприятия и не смогло уложиться в срок сдачи работ, оговоренный контрактом.

Это далеко не первый случай, когда подрядчики, заявив на конкурсе о самой низкой цене работ, проваливают сроки их выполнения. Администрация Петропавловска-Камчатского принимает все меры к тому, чтобы в бюджет вернулись необоснованно потраченные средства.

5 мая Арбитражный суд Камчатского края удовлетворил требование МКУ «Управление транспорта и дорожного хозяйства» о расторжении всех муниципальных контрактов. Кроме этого, компании придется выплатить управлению транспорта и дорожного хозяйства 4.568.620 рублей необоснованного обогащения, 761.436 рублей неустойки и оплатить расходы по уплате государственной пошлины в размере 53.650 рублей.

Судебное решение вступит в законную силу по истечении одного месяца со дня принятия решения (т.е. 5 июня 2012 г.), после чего ООО «ГУК №1» будет включен в реестр недобросовестных поставщиков. Это значит, что теперь компания не будет допущена к участию ни в одном аукционе и не сможет выполнять работы по муниципальным или государственным контрактам по всей стране.

 

Внутриквартальные дороги: пробил час

Работы по ремонту и восстановлению внутриквартальных дорог и придомовых территорий будут вестись практически во всех районах города

Между тем в Петропавловске определены некоторые подрядчики, которые будут заниматься ремонтом внутриквартальных дорог Петропавловска. В ближайшее время начнутся ремонтные работы на внутриквартальном проезде по ул. Рябиковской – мимо детского сада №12 до жилого дома по ул. Рябиковской №10, подрядчик – ООО «Стройкомплекс». МУП «Спецдорремстрой» будет ремонтировать межкварталку на ул. Карбышева, Абеля, Якорной, Флотской, Тушканова, Войцешека и пр. Победы. Ремонт внутриквартальных проездов на бульваре Пийпа и ул. Молчанова будет выполнять ООО «Дорожный бетон». На ул. Кавказская, Заварицкого, Чубарова и часть дорог на пр. Победы новое дорожное полотно положит ООО «Камчатдорстрой».

В понедельник, 14 мая, был размещен аукцион на выполнение подрядных работ по ремонту внутриквартальных проездов от п. Авача до микрорайона Стройгородок. Размещены аукционы на выполнение данных работ по ул. Ак. Королева и Ак. Курчатова, ул. Пограничная и Атласова. В скором времени будут определять подрядчиков для ремонта межкварталки по ул. Звездная, Циолковского, Кроноцкая, 8 и В. Кручины.

Кроме того, муниципальные контракты планируют заключить на проектирование придомовых проездов в микрорайонах Горизонт и Моховая, а также по ул. Звездная, 30 и 30/1.

Отметим, что в этом году работы по ремонту и восстановлению внутриквартальных автомобильных дорог общего пользования и придомовых территорий будут вестись практически во всех районах города. Они запланированы в рамках муниципальной целевой программы «Комплексное благоустройство Петропавловска на 2012 год». На эти цели запланировано израсходовать около 400 млн рублей. Напомним, в состав основных мероприятий программы входит озеленение, ремонт межквартальных проездов и тротуаров, ремонт придомовых территорий, установка детских площадок, реконструкция объектов улично-дорожной сети, проведение мероприятий по сбору, вывозу и утилизации твердых бытовых отходов.

Как только подрядчики определятся, будет составлен точный график начала ремонтных работ.

 

Сергей СЕМЕНОВ

1907

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых