Паланский храм

Рабочая группа правительства Камчатского края, возглавляемая заместителем председателя правительства Алексеем Войтовым, посетила п. Палану, где ознакомилась с ходом строительства храмового комплекса. В состав делегации входил епископ Петропавловский и Камчатский Артемий, представители епархии, строительной инспекции и фирмы подрядчика.

Специалисты правительства осмотрели строящийся храм. Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий на месте строящегося храма отслужил молебен, поздравил прихожан с началом строительства основной, деревянной части храма.

Затем рабочая группа и представители попечительского совета, в состав которого входит министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Алексей Алексеев, министр по делам Корякского округа и территориям традиционного проживания КМНС Василий Мышляев и глава Паланы Михаил Тихонов, осмотрели участок и строящийся храм. Храмовый комплекс будет расположен в центре поселка, напротив местной школы, с живописным видом на реку.

Строительство храмового комплекса в Палане ведется на средства Фонда им.Попова, под патронажем администрации Президента РФ.
«В настоящее время стройка идет полным ходом. Уже возведены 15 венцов со стороны притвора и 5 — в алтарной зоне. В Барнауле изготовлены малый и большой купола. Ожидается, что в июне они будут доставлены на Камчатку», — сказал А. Войтов.
Высота храма в Палане составит 16 метров. Он несколько превосходит по размерам храм в с. Никольском на Командорах. Это, по словам А. Войтова, связано с большим числом прихожан в Палане.

«Молельная зона в храме Никольского составляет 6 на 6 метров, в Палане — 8 на 8. Одновременно принять участие в службе здесь смогут до 70 человек», — пояснил заместитель председателя правительства Камчатского края.
Строительство началось в марте этого года. Завершить его планируется уже через 2 месяца. Материалы для храмового комплекса завозились до апреля по автозимнику Анавгай — Палана, а в настоящее время их доставка производится морем.

Как сообщает пресс-служба епархии, коллегиально были приняты решения по определению границ участка и планировке строящегося комплекса, включающего в себя храм и домик священника, указаны недостатки и методы их устранения в возведении сруба. Группа работала в дружественной атмосфере. Радует, что людей объединяет одна благая цель: столице Корякского округа – новый добротный храм!


Соб. инф.

2155

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых