Камчатский пловец стал серебряным призёром Паралимпиады в Лондоне

Ранним утром, 31 августа, всем камчатцам, тем, кто недалек от спорта, было не до сна – в этот день наш земляк, пловец Роман Дубовой, стартовал на Паралимпийских играх в Лондоне. Его ждал первый заплыв – 100 м баттерфляем среди спортсменов с нарушением зрения. И провел его наш спортсмен просто блестяще – завоевал серебряную медаль!

— Я не ожидал такого результата! – признался после своего «серебряного» выступления Роман. – До сих пор не могу поверить! Конечно, настрой был боевой, хотя выступать на таких крупных соревнованиях для меня весьма волнительно. Перед первым заплывом мы с моим тренером Владимиром Ревякиным рассчитывали в лучшем случае на «бронзу», и это было бы уже замечательно. А тут – «серебро». Для меня это огромная победа!

Роман Дубовой на дистанции 100 м баттерфляем показал 56,37 секунды, уступив победителю, белорусу Игорю Боки, 0,87 секунды и опередив бронзового призера, австралийца Тимоти Анталфи, на 0,11 секунды.

— Тренер настраивал меня именно на такое время, но мы и не думали, что его хватит для 2-го места, — отмечает Роман Дубовой.

Камчатский пловец в составе сборной страны прибыл в Лондон 23 августа. По словам спортсмена, условия проживания и тренировок там превосходные.

— Олимпийская деревня оказалась подготовлена прекрасно – номера удобные, вид из окна потрясающий, — делится впечатлениями Р. Дубовой. – В первый же день мы опробовали и бассейн – здесь очень легкая вода, плавать приятно.

Так, легкая вода лондонского бассейна принесла камчатскому пловцу серебряную медаль Паралимпийских игр. 1 сентября Роман Дубовой также выступил на дистанции 100 м вольным стилем, где стал 7-м. Нашего спортсмена впереди ожидают еще два старта: 7 сентября он поплывет 200 м комплексным плаванием, а 8-го – 100-метровку брассом.

Желаем Роману дальнейших успехов и новых побед!

 

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

1820

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых