Первый этап Кубка России: медальное начало

9 февраля камчатские пловцы вернулись из Владивостока, где принимали участие в Первом этапе Кубка России. В результате 4 дней соревнований у камчатской команды – 1 золотая, 15 серебряных и 29 бронзовых медалей.

В столицу Приморья на первый из девяти этапов Кубка России съехались 269 пловцов из Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Еврейской автономной области, Сахалина, Якутии, Магадана, Амурской области, а также Забайкальского края и Республики Бурятия. Среди участников турнира 4 мастера спорта международного класса, 13 мастеров спорта и около 70-ти кандидатов в мастера. Уровень соревнований весьма серьезный: это отборочный турнир на финал Кубка России, который состоится в апреле, и, кроме того, юноши и девушки, показавшие наилучшие результаты, получают возможность выступить и на первенстве страны. Так что спортсменам было за что побороться.

В 1-й день соревнований камчатская команда, которая, к слову, была, пожалуй, самой молодой из всех сборных, заставила себя уважать. На дистанции 100 м баттерфляем Роман Дубовой стал бронзовым призером. На 200-метровке баттерфляем Татьяна Чернова стала второй, а Наталья Саломатина – третьей. Алексей Рейнасте на 100-метровке на спине завоевал «бронзу», а его товарищ по команде Дмитрий Гаврилов прошел 1.500 м вольным стилем со вторым результатом. Полина Воронова выполнила норматив мастера спорта России, а Екатерина Бовгар – разряд кандидата в мастера.

Во 2-й день турнира камчатской командой была завоевана золотая медаль: наш прославленный пловец, призер Паралимпийских игр в Лондоне Роман Дубовой стал первым на дистанции 200 м баттерфляем. Были и другие медали, добавленные в актив нашей сборной камчатскими пловцами на различных дистанциях. Два завершающих дня соревнований принесли нашим спортсменам еще несколько серебряных и бронзовых медалей, а наши девушки выполнили спортивные нормативы: Наталья Саломатина – мастера спорта России, а Светлана Беседина, которая сумела попасть в 8-ку сильнейших среди 54 спортсменок и стать в финальном заплыве 3-ей, – кандидата в мастера.

 

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

1817

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых