УШУ – путь к здоровью, силе и красоте

УШУ – путь к здоровью, силе и красоте27 апреля в спортивном комплексе «Звездный» в Петропавловске состоялись долгожданные первые чемпионат и первенство Камчатского края по ушу.

Организаторы чемпионата — министерство спорта и молодежной политики Камчатского края, Камчатская краевая федерация ушу.

Главным судьей на соревнованиях был Василий Самсонов, судья 1-й категории, президент Федерации ушу республики САХА (Якутия), специально прилетевший на полуостров для проведения этого чемпионата. Судить ему помогала команда камчатских, имеющих государственную аттестацию судей во главе со старшим судьей, президентом Камчатской краевой федерации ушу Сергеем Лебедкиным.

Открывали чемпионат почетные гости: многократная чемпионка мира по самбо, депутат Законодательного собрания Камчатского края Светлана Галянт, консультант министерства спорта и молодёжной политики Камчатского края Анастасия Казакова.

Соревнования проходили в три этапа: комплексы тайцзицюань среди взрослых мужчин и женщин, комплексы чуаньтун (быстрый стиль чаньцюань) среди детей (мальчики и девочки) и саньда (свободный бой) — достаточно жесткий стиль единоборства, в котором применяются все действия — удары ногами, руками, броски, подсечки, выталкивания. Было разыграно 12 комплектов наград.

УШУ – путь к здоровью, силе и красотеВзрослые спортсмены имеют достаточный опыт участия в официальных соревнованиях, они уже дважды участвовали в чемпионатах Петропавловск-Камчатского городского округа, дважды стали победителями и призёрами чемпионатов Дальневосточного федерального округа по ушу, а также трижды становились призерами Олимпиады боевых искусств в Санкт-Петербурге.

Дети выступали впервые. Они расстраивались из-за проигрышей и радовались вместе с родителями победам, были и слёзы. Возраст участников — от 6 до 14 лет.

Прекрасно выступили дети в дисциплине саньда (свободный бой), проявляя мужество, терпение, выносливость, демонстрируя хорошую технику приемов поединка.

Более 30 человек – детей, юношей и взрослых — по результатам соревнований получат спортивные разряды по виду спорта ушу.

Следующим этапом для камчатских спортсменов станет участие в составе сборной команды Дальневосточного федерального округа в чемпионате России, который состоится в сентябре этого года.

УШУ – путь к здоровью, силе и красотеУшу своей прекрасной техникой, разнообразием стилей, красотой движений — как плавных, грациозных, так и быстрых, стремительных, – а также официальным статусом в России и мире привлекает все большее число детей, подростков, молодых и взрослых людей. А это очень важно, чтобы и зрелое, и подрастающее поколения были здоровыми и красивыми.

Камчатская краевая федерация ушу имеет государственную аккредитацию, является коллективным членом Российской, Европейской и Международной федераций ушу, занимается как традиционными оздоравливающими практиками, так и спортивным направлением. Тренеры федерации имеют государственные сертификаты на право преподавания трех стилей: тайцзицюань, чаньцюань, саньда. Тренерский и судейский составы федерации, участвуя в семинарах и чемпионатах, систематически проходят обучение и стажировки у ведущих российских и зарубежных (китайских) мастеров ушу. Мы приглашаем взрослых стать сильнее, пластичнее, улучшить свое здоровье, детей и юношей — заняться привлекательным, интересным и перспективным видом спорта.

 

 

Наши контакты:

тел. 201-271, 89619614682,

E-mail Lebyodkin_skif@mail.ru

www.kamskif.ru

 

 

УШУ – это древние знания психофизического совершенствования.

УШУ — это захватывающий и зрелищный вид спорта.

Приемы ушу, доведенные до совершенства, – это грозное оружие.

1850

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых