Бюджет края: ужесточить исполнительскую дисциплину

Бюджет края: ужесточить исполнительскую дисциплинуУчастники публичных слушаний рекомендовали сессии краевого парламента принять закон об исполнении бюджета за 2012 год.

26 апреля в большом зале правительства края состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта закона Камчатского края «Об исполнении краевого бюджета за 2012 год». Организатором выступило Законодательное собрание края. Председательствовал глава комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности краевого парламента Николай Мещеряков. С отчетом выступил министр финансов Камчатского края Сергей Филатов. Доходная часть бюджета 2012 года составила 47 млрд 42 млн рублей. Эти деньги практически полностью освоены, за исключением федеральных средств, поступивших в последние дни декабря 2012 года. Сергей Филатов, а также руководители министерств ответили участникам слушаний на вопросы по итогам отчета. В результате было принято решение рекомендовать сессии Законодательного собрания Камчатского края принять проект закона Камчатского края «Об исполнении краевого бюджета за 2012 год».

По словам Николая Мещерякова, также принят ряд рекомендаций правительству края, министерствам, главам районов и городских округов. В частности, правительству рекомендовано ужесточить исполнительскую дисциплину главных распорядителей бюджетных средств по освоению ассигнований, которые выделяются на инвестиционные мероприятия, в том числе — строительство жилья и социальных объектов. Недопустимо доводить до того, чтобы на конец финансового года оставались неосвоенные средства. В этой связи также рекомендовано ввести оценку деятельности главных распорядителей финансовых средств по эффективному и полному освоению ассигнований по краевым инвестиционным мероприятиям и долгосрочным целевым программам. Кроме того, рекомендовано по истечении 5 месяцев финансового года возвращать средства, предназначенные на инвестмероприятия, в бюджет для перераспределения, в случае если реализация мероприятия так и не началась. Главным распорядителям финансовых средств (министерствам и ведомствам) рекомендовано усилить контроль за сроками размещения госзаказов и применять к исполнителям санкции в случае неисполнения заказов. Главам муниципалитетов рекомендовано обеспечить эффективное использование финансовой помощи из краевого бюджета.

1688

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых