В Петропавловске-Камчатском 03:02, 03 Июля, пятница
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5,6 м/с
Завтра 04 Июля
9 ... 20°C
ветер 5 м/с

Эрозия мозга-2

В прошлом номере мы рассказали о том, как уничтожаются роща и речка в районе ул. Виталия Кручины. Эта история получила скорое и неожиданное продолжение.

Напомню, что роща и речка находятся за жилым домом по ул. Виталия Кручины, 6/4. На протяжении последних лет местные жители (в первую очередь, владельцы гаражей) используют эту территорию, которая считается водоохраной зоной, в качестве свалки. И роща, и речка завалены деталями от машин, покрышками, разбитыми мониторами и т. д. Подходящий пейзаж для будущего детского сада, который строится рядом (кстати, стройка добавляет своего мусора).

После того как в нашей газете вышел этот материал, мы рассчитывали, что природоохранные органы обратят на него внимание и примут хоть какие-то меры. Реакция действительно последовала очень скоро, но совсем не та, на которую мы рассчитывали.

Как рассказала жительница этого дома Арина Шурыгина, буквально через день после публикации часть рощи вообще исчезла – ее срубили: от стройки до половины дома 6/4, по всей ширине от речки. Как будто трое из ларца поработали, учитывая, что в тот день была непогода. Видимо, кому-то сильно хотелось земли. Потому и знак «Водоохранная зона» вовремя пропал.

Канадцы пишут, что каждое дерево дает кислорода на трех человек. Но ведь воздух не продашь и не купишь. Зато земельные участки – в цене.

2589

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых