Расширены меры соцподдержки камчатских спортсменов

Поправки в краевой закон о мерах социальной поддержки спортсменов приняты на 19-й сессии Заксобрания в первом чтении.

Как сообщила автор законопроекта, заместитель председателя комитета по социальной политике Светлана Галянт, ранее премии за высокие достижения в спорте полагались только спортсменам и паралимпийцам и их тренерам. Теперь на выплаты смогут рассчитывать также юниоры и юниорки, их тренеры, а также спортсмены-ведущие, выступающие в паре с инвалидами по зрению. На первенствах мира среди юниоров и юниорок за 1-е, 2-е и 3-е места будет выплачиваться 50, 30 и 20 тысяч рублей, соответственно. Тренерам юниоров и юниорок – 25, 15 и 10 тысяч. На первенствах Европы среди юниоров и юниорок за 1-е, 2-е и 3-е места будет выплачиваться 30, 20 и 15 тысяч рублей, соответственно, тренерам – 7 тысяч 250 рублей, 10 и 15 тысяч рублей. На первенстве России среди юниоров и юниорок для спортсменов и тренеров предусмотрена выплата только за 1-е место – 10 и 5 тысяч рублей, соответственно.

Приятным подарком в преддверии Олимпиады в Сочи, по мнению Светланы Галянт, станет поправка о введении выплат за высокие достижения спортсменам-ведущим, выступающим в паре со спортсменами инвалидами по зрению. Теперь они тоже смогут рассчитывать на поощрение в случае победы такой пары на Паралимпийских играх. Теперь спортсмену-ведущему за 1-е место в Паралимпийских играх предполагается выплачивать 280 тысяч, за 2-е – 168 тысяч и за 3-е – 112 тысяч рублей. Для такой категории спортсменов предусмотрены поощрения за победу и на других первенствах.

По словам Светланы Галянт, ожидается, что во втором чтении закон будет принят 5 февраля, на первой сессии 2014 года. «Я надеюсь, что перед началом зимних Олимпийских игр в Сочи этот закон уже будет принят, и станет хорошим стимулом для наших паралимпийцев и их спортсменов-ведущих показать блестящий результат. Но, в целом, эти поправки должны стать мотивацией для молодых одаренных спортсменов», – сказала Светлана Галянт.

2027

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых