Три причала СРВ

Три причала находящегося в стадии банкротства ОАО «Петропавловская судоверфь» перейдут в собственность Камчатского края.

Накануне состоялись торги в форме аукциона по реализации причалов предприятия-банкрота. Имущество ОАО «Петропавловская судоверфь» реализуется в целях обеспечения выплат задолженности по заработной плате перед работниками по решению суда.

По распоряжению губернатора Камчатского края участие в торгах приняло министерство имущества края. В результате торгов в собственность региона перейдут причалы № № 3, 6, 13. Все три причала находятся с морской стороны и рассчитаны для швартовки судов среднетоннажного флота. Общая стоимость приобретения составила порядка 24 млн рублей. Для сравнения, строительство аналогичных сооружений обошлось бы в сотни миллионов рублей.

Как отмечают в краевом правительстве, в ближайшей перспективе причалы будут использоваться для стоянки краевого флота – судов типа «Сосновка». В настоящее время собственник судов ГУП «Камчаттрансфлот» вынужден арендовать причалы для постановки судов у других собственников.

Ранее Камчатский край уже приобрел два причала ОАО «Петропавловская судоверфь».

Пять причалов обанкротившегося предприятия приобретены, прежде всего, для того, чтобы не допустить «ухода» из региона стратегически значимого имущества. В дальнейшем причалы могут быть использованы как единый комплекс по ремонту судов, главное, они будут задействованы при развитии Севморпути, отмечают в Правительстве края.

Кроме того, в ближайшие дни из средств, полученных от реализации причалов, работникам обанкротившегося ОАО «Петропавловская судоверфь» будет выплачена значительная часть долгов по заработной плате.

1867

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых