Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Кондитерский цех «На Ключевской»: больше сладостей, хороших и разных

22:27
3158

Кондитерский цех «На Ключевской»Приобретая свежайшую выпечку и сладости от кондитерского цеха «На Ключевской» Камчатского кооперативного техникума, покупатель нередко задумывается: неужели все это великолепие – дело рук студентов? На самом деле все не совсем так, а как именно, мы узнали, посетив знаменитое предприятие.

Однако обо всем по порядку. А для начала напомним, что Камчатский кооперативный техникум и его кондитерский цех «На Ключевской» - постоянный участник и организатор ярмарок «Елизовская осень» на протяжении многих лет. Так было и в минувшие субботу и воскресенье, когда на центральной площади Елизова цех предложил покупателям весь свой широчайший ассортимент. Торговлю – как и полагается на ярмарках, по невысоким ценам – вели студены под чутким руководством преподавателей. Воздушный зефир, ароматное печенье желающие могли продегустировать бесплатно. Однако никто не оставался равнодушным к  прекрасным сладостям. В течение буквально нескольких минут с момента начала ярмарки возле прилавка цеха «На Ключевской» образовалась очередь, и отбоя не было до тех пор, пока не скупили абсолютно все…

Кондитерский цех – предприятие, прежде всего, учебное, является учебно-производственной базой техникума. Но тех, кто опасается, что  студенты могут что-то перепутать и приготовить какой-нибудь неправильный торт, смеем заверить: ученики здесь проходят практику под неусыпным наблюдением профессионалов, многие из которых проработали здесь и по 40 лет. Среди таких ветеранов, разумеется, выпускники кооперативного техникума, об этом рассказала директор Камчатского кооперативного техникума Татьяна ПРОЦЕНКО.  

Будучи предприятием учебным, цех полноценно трудится на благо потребителей всего Камчатского края. Около 50 видов продукции - вкуснейшие торты, пирожные, печенье - берут на реализацию магазины не только Петропавловска, но и соседних районов. Эту продукцию можно найти и в небольших магазинах шаговой доступности, и непременно в крупных торговых центрах. Достаточно сказать, что кондитерский цех имеет договоры с 19 торговыми предприятиями и обслуживает 25 торговых точек. 

Кондитерский цех «На Ключевской»И, конечно, камчатцы давно проторили дорожку в кондитерский цех «На Ключевской», чтобы заказать великолепные торты (а их здесь около 20 видов на все вкусы) для любого праздника и торжества. Впрочем, заказать при желании можно и пирожные, и печенье – все, что способно порадовать вкус больших и маленьких сладкоежек. 

Между тем здесь постоянно думают о развитии. И не просто думают: техникум вложил серьезные инвестиции в недостроенное здание, примыкающее к самому учебному заведению. Реконструкция и ремонт помещения уже практически завершены, осталось доделать совсем немного.

А планы таковы. На нулевой этаж здания переедет часть кондитерского цеха, который, соответственно, будет расширен, рассказала Татьяна Проценко. Закуплено новое высокотехнологичное оборудование производства Швеции «Skandek». Оно, во-первых, облегчит труд кондитеров – часть процессов станет автоматизированной. И, что особенно важно для потребителя-сладкоежки, позволит расширить ассортимент, к которому прибавится еще несколько видов печенья с различными наполнителями, а главное – без искусственных заменителей. Появятся в ассортименте и всевозможные булочки.

И самое, пожалуй, интересное: выше, на 1-м этаже, откроется кафе, в котором найдут свои рабочие места выпускники техникума и смогут проходить практику студенты. Идея отличная, а к тому же в этом районе в ближайшей округе нет ни одного местечка, где можно с комфортом перекусить и передохнуть.

Откроется кафе ближе к новогодним праздникам. А вот названия для него пока не придумано. Возможно, имело бы смысл оставить привычное и уютное «На Ключевской».  Впрочем, сейчас над названием для кафе рассуждает креативная часть студентов техникума. И нет сомнений, что придумано будет что-то непременно свежее и нестандартное.

 

Мария ВЛАДИМИРОВА

 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.