Хочешь связать жизнь с лесной отраслью? Поможем!

Выпускники камчатских школ имеют возможность получить востребованные специальности в области использования, воспроизводства, охраны и защиты лесов. По соглашению с правительством Камчатского края целевой прием абитуриентов региона намерен провести Московский государственный университет леса. Об этом сообщил Сергей Хабаров, заместитель председателя правительства Камчатского края.

«Сегодня нам катастрофически не хватает молодых специалистов лесной отрасли. В последние годы это направление не привлекало молодежь, поэтому потребность в квалифицированных кадрах в регионе большая, — отметил Сергей Хабаров.  – Для подготовки специалистов правительством края налажено взаимодействие с одним из ведущих профильных вузов страны. Всем выпускникам, которые решат поступить на факультет лесного хозяйства, по окончании обучения будет оказано содействие в трудоустройстве».

Для подготовки документов, необходимых при поступлении в вуз, выпускникам следует обращаться в агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

«В текущем году для поступления на бюджетные места региону предоставлена квота на 10 абитуриентов, -  сообщил заместитель руководителя агентства Алексей Епишков. – Каждому выпускнику мы расскажем, какие документы нужно собрать, затем сформируем заявки на поступление и оформим соответствующие соглашения».

Алексей Епишков рассказал, что университет расположен в Московской области. Вуз готовит специалистов по программам бакалавриата и магистратуры. Всем иногородним студентам предоставляется общежитие.

«Кроме того, получить образование по лесохозяйственным специальностям можно и в других вузах России, в том числе — Дальневосточном аграрном университете и Приморской государственной сельскохозяйственной академии», — добавил Алексей Епишков.

Дополнительную информацию можно получить в агентстве по телефонам: (4152) 25-82-39, (4152) 25-79-48.

 

2046

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых